关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《今日开庭》8月14日至8月19日

http://www.tjtv.com.cn  2017-08-11 09:59

  《踢球踢到对簿公堂》

  诗篇中有句"即见君子,乐而有仪。"说的是有幸见到好的老师,心里感受到快乐,并且有了以后学习的楷模和榜样。一些公司为了形成良好的企业文化,组织各中参观学习,拓展训练。增长见闻,熏陶文化,同时,培养团队凝聚力与协作能力,也许每个参与活动的员工心中就会找到以后工作学习的榜样,公司的企业理念也得到了加强和巩固。这的确是一个“乐而有仪”的过程,但今天我们案件的原被告不但没有互相成为学习的榜样,而且还因为在公司组织的足球比赛中受伤了,而闹上了法庭。踢足球本身就是个对抗性较强的竞技运动,踢球过程中难免会有肢体碰撞,踢伤别人或者被别人踢伤也是较为常见的事情。一般情况下,如果伤情并不严重,也不会过多的追究对方责任,但实际中,一不小心踢伤他人被索赔而吃到官司的事件并不少。

  播出日期:8月14日(周一)18:00

  重播日期:8月15日(周二)13:30

  《独生子争房产》

  “如果父母过世了,那么财产和房子肯定是我的”,在日常生活中抱有这种想法的独生子女不在少数。不过事情可没有想象的这么简单。就像咱今天案子的被告,本来觉得父母都已经过世,房产理应属于自己拥有,如今,原告的亲舅舅代替他的亲姥爷竟然把原告告上了法庭,要和原告争原告母亲留下的这套房产。法官最终会怎样判决呢?700万的房产真的要分给自己的姥爷一半吗?

  播出日期:8月15日(周二)18:00

  重播日期:8月16日(周三)13:30

  《“欠账”还是“付款”》

  都说欠债还钱,天经地义。可就有这样的人,欠了你的钱,过后却只字不提还钱的事。该怎么办?明讨?拉不下面子。暗示?如果他想不起来呢?现实中欠债人记忆突然短路有两种:一种是真的忘记了向你借过钱,一种是“揣着明白装糊涂”。今天我们案件原告高先生就遇上这么一件苦恼的事儿,自己本来就是做小本儿买卖的,却遇见个“揣着明白装糊涂”就是不给自己结清货款的客户。俗话说,谈钱伤感情,谈感情伤钱。最大的危机还不仅是失去钱,更是失去了多年经营的生意人脉。原被告二人本来就是长期合作的生意人,因为理不清是“欠账”还是“已付款”而闹上法庭,显然也是把这些年做生意积累下的交情也赔进去了。

  播出日期:8月16日(周三)18:00

  重播日期:8月17日(周四)13:30

  《考勤的考验》

  近几年,很多单位为了严格管理员工的考勤制度,都会选用一种新型的仪器,考勤机。员工每人人手一卡,到单位就刷卡,下班回家之前再刷一下卡,一天的工作时间就被记录下来了,省时方便,比起以前的专人负责考勤可是方便了不少,但是这考勤机也有惹麻烦的时候,就像今天案子的原被告,闹上法庭,主要是因为这考勤问题。到底是用人单位记考勤太不人性化,还是员工肆意狂攻,根本不遵守公司的规章制度。

  播出日期:8月17日(周四)18:00

  重播日期:8月18日(周五)13:30

  《卖房子谁说了算》

  在生活当中,衣食住行,成本最高的恐怕就是住。房子是每个家庭最关心的问题,特别是对于一些年过半百的老人来说,买房子,更是他们生活中最重要的事,因为这很有可能就是他们安享晚年的居所。咱今天这个案子的原告就在买房子的时候遇到了一件糟心事。原告买房子选房子的过程还算是比较顺利,也算是用合适的价格买到了心仪的房子,但是在办理过户手续的时候,房主去世了,房主的儿子可不是什么讲理的人,如今是拒不承认自己父亲卖房子这事。

  播出日期:8月18日(周五)18:00

  重播日期:8月19日(周六)13:30

  《新房子阳台塌陷》

  “房子”对于许多家庭来说要花去大半生的积蓄,大多数人不可能全款买房,而贷款,某种意义上,更是预支了购房人几十年的人生。所以买房的时候一定要睁大眼,避免房子出现问题。因为,房子不仅是件简单的商品,它还被赋予了“家”的含义,有了更多的内容,一旦房子出现了问题,那么一家人都会感觉“不痛快”,更会导致一系列麻烦不断。今天我们案件的原告张先生就遇到一个难题。张贵全购房是靠着大半辈子的积蓄,所以购房时特别谨慎小心。没想到千算万算也没算到房子的质量会不合格,还没入住阳台就塌了,再加上碰见这么个无良的开发商,更是让自己没了主意,不得不闹上法庭。

  播出日期:8月19日(周六)18:00

  重播日期:8月20日(周日)13:30

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 科教频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
·《女人如花》
·《有一种爱叫放手》
·《天伦》
·《黎明绝杀》
·《我要当八路》
·《中国式关系》
·《咱家》
 
 
本网由北方网提供技术支持