关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《跨时代战书》“体操小王子”的奥运梦

http://www.tjtv.com.cn  2017-08-11 10:23

  8月11日(周五)晚21:20,天津卫视《跨时代战书》12岁“体操小王子”胡景文挑战65岁民间体育达人孙万红,“单杠大回环”表演惊呆众人,现场放言:我就是将来的奥林匹克冠军。

胡景文
老将表演单杠大回环
老将表演双人夹包
老将杆上组合表演

  今年12岁的胡景文是天津体操队的一名专业体操运动员,现场展示自由操系列动作、原地后团、鞍马全旋、提倒立等专业体操动作,精准又专业。景文不仅体操动作精准,心理素质同样过硬,现场嘉宾心理学专家于际敬老师给予肯定:“小将他是一个专业的选手,虽然不善言谈,但是能看到他深厚、稳定的心理素质和良好的基本功,所以下面的比赛中,我觉得小将的胜算可能会大一些。”

老将孙万红
老将孙万红表演夹包
小将胡景文

  与小将对战的是65岁的民间体育达人孙万红,虽没有专业的体操技能,但他经过十几年的体育锻炼,也练得一身硬功夫,童子拜佛、夹包、倒挂等一系列杆上组合表演十分抢眼,现场他自信表示:“今天我就要证明,高手来自民间。”

体操小王子胡景文表演鞍马全旋
小将表演担纲大回环

  二人最终的比赛项目是“单杠大回环”,中科院物理学家曹则贤老师道出了其中的科学道理:“这样的‘大风车’比赛,我们物理上个这东西叫转动惯量,是和他的身高平方成正比的,老将比小家伙要高的多,处于略势,所以说论输赢我觉得应该是小将赢面更大。”

  是孙万红老当益壮,还是胡景文后来者居上?今晚21:20,天津卫视《跨时代战书》精彩呈现。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
·《女人如花》
·《有一种爱叫放手》
·《天伦》
·《黎明绝杀》
·《我要当八路》
·《中国式关系》
·《咱家》
 
 
本网由北方网提供技术支持