关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《你看谁来了》刘和刚与郁钧剑的“师生情”

http://www.tjtv.com.cn  2017-08-11 17:29

  8月12日21:20,天津卫视《你看谁来了》邀请青年男高音歌手刘和刚做客,曾经四次参加青歌赛,用亲情歌曲打动人心。在通过成功的路上刘和刚说有太多要感恩的人,首度诉说与郁钧剑的不解情缘。

  四次参加青歌赛

  上台第一句就唱错词

  从CCTV全国青年歌手电视大奖赛走出来的刘和刚被誉为“青歌小王子”,他取得的100.13是青歌赛最高分无人超越,坚持八年参加四次青歌赛终于夺冠,演唱的《父亲》《儿行千里》《牵挂》《拉着妈妈的手》等主打亲情的歌曲脍炙人心。

刘和刚
刘和刚
刘和刚和郁钧剑

  “唱之前充满了信心,做了很多的准备,当真的唱完了的时候满心的遗憾。”参加青歌赛的时候刘和刚说曾经上去之后第一句就唱错词了,当时担任评委的神秘嘉宾称“他的那种真情是真诚的,我记得当时张也在评委席上哭的稀里哗啦的。”

  主持人王为念现场爆料:“不是因为刘和刚会唱歌才产生这样的效果,而是他这个人就是这样一个人。他现在已经是歌唱家了,还穿不到两百的鞋,他的本色就是这样。”刘和刚对父母非常孝顺,坦言家庭中也不存在婆媳矛盾,“结婚时就跟爱人说了,如果有能力创造一个单独的环境让父母单独住就让他们来,如果创造不了这样的条件就不请他们过来。”

  与郁钧剑的情谊

  源于已经停产的两瓶酒

  从稚嫩的青歌赛参赛选手到如今的国家一级演员、男高音歌唱家,刘和刚从内心感恩遇到太多贵人。2000年参加青歌赛之前,刘和刚通过各种渠道找郁钧剑帮自己把关歌曲。郁钧剑回忆,“当时从门禁看到他又来了,手里拿着两瓶酒,是很普通的酒现在都停产了。我一看就知道他是个家庭不富裕的孩子,后来我跟他开玩笑说当时你要是拿着茅台来,我都不会开门让你进来。”王为念感动落泪,解读背后的这段情谊,“那是个敏感期,如果让你进来有可能引发一系列的问题,被组委会误解,被其他的学生说成这是一次不正常的见面。我感动的是,郁钧剑看到那瓶酒他知道不是来送礼的,你是想来学习的。”

刘和刚演唱
刘和刚拥抱神秘嘉宾
郁钧剑

  郁钧剑与刘和刚的这段亦师亦兄的情感,自称这十几年只是在自己力所能及的范围内支持刘和刚。“不要说我教过他,也不要说我辅导过他,就是同行之间的互相帮助。我觉得我们这一代的歌手也好、歌唱家也好,早晚都是要走过去的,每个人都是一段历史,你们走过去之后谁来接你们,这是我们这一代人应该考虑的问题。在年轻这一代男高音里面,我觉得刘和刚是一个具备了可以接我们班的年轻歌手。”

  刘和刚几次命运的转折,考上中国人民解放军艺术学院、四次参加青歌赛夺冠……究竟还有哪几位让刘和刚感恩的人出现在这个舞台上?他们又有着哪些不为人知的故事?更多精彩,敬请收看天津卫视《你看谁来了》。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
 
 
本网由北方网提供技术支持