关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《幸福来敲门》失聪女孩与奥运圣火对话

http://www.tjtv.com.cn  2017-08-29 14:29

  8月29日晚21:20,天津卫视《幸福来敲门》失聪女孩汪伊美在2008年残奥会闭幕式上与圣火对话。虽有听力障碍,却不能影响她以优美的舞姿与世界交流。现场许愿:希望能开舞蹈工作室,教更多自身有困难却热爱舞蹈的孩子们跳舞。

  今年19岁的汪伊美是一位失聪女孩,三个月时因高烧打针导致听力障碍。俗话说“十聋九哑”,汪伊美便是那十分之一的奇迹,而这份“奇迹”是母亲夜以继日的辛苦教导争取来的,汪伊美表示:“3岁之前是学说话的最佳时间,妈妈为了教我说话把工辞掉、把电话掐掉、搬家,每天都教我说话,一教就是三年,我第一次喊妈妈的时候她特别激动,都哭了。”

汪伊美
汪伊美及妈妈李苏勤与涂磊互动
汪伊美跳舞
汪伊美跳舞

  从小伊美就对舞蹈特别感兴趣,却因为听力障碍造成了不小的困难:“老师会给我们找节奏感比较强的音乐,除了老师给一个节奏以外,其他的都是自己心里默记节奏,一点一点去跟音乐。” “想过要放弃,但是我觉得我妈妈挺不容易的,必须要努力回报妈妈,不让她失望,”面对困难,伊美从没想过放弃:“邰丽华姐姐跳的千手观音,深深打动了我,我觉得她能做到,我也能做到,为什么不去尝试一下。”

  面对上进的女儿,母亲李苏琴表示非常欣慰:“这个孩子是我的,不管她有什么残疾,都是最好的。9岁的时候考到了中国残疾人艺术团,10岁的时候参加了残奥会的闭幕式、开幕式、采火仪式,残奥会的三项重大的仪式她都去参加,那时候,我真的挺幸福的。”现场,伊美讲述与奥运结缘的故事:“那天是残奥会开幕式审查,张继刚老师过来,我在队伍后面跳错被他发现,被挑出来重新跳了一遍,他就觉得我越跳越好,跳的还不错,就把我放在了领舞的位置。”

  如今,已经顺利考取北京舞蹈学院古典舞系的伊美,带着回馈社会的心愿来到《幸福来敲门》舞台:“希望创立一个舞蹈工作室,在我跳舞的过程当中有好多好心人来帮助我完成这个梦想,所以我也想像他们一样能够帮助家里有困难又热爱跳舞的孩子们。”这样的心愿得到了幸福观察员晁夕的赞赏:“伊美的舞蹈让人沉醉,我相信很多热爱舞蹈的小孩,都愿意去跟你学习,希望能像你一样把舞蹈跳出故事来。”

  今晚21:20,天津卫视《幸福来敲门》精彩呈现。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
 
 
本网由北方网提供技术支持