关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《群英会》中国职业篮球第一高人

http://www.tjtv.com.cn  2017-08-30 10:33

  正值第十三届全运会火热进行之际,中国职业篮球第一高人孙明明携家人来到《群英会》节目中,孙明明不仅分享了他的运动生涯、伤病经历;也讲述了“第一高度家庭”背后的幸福故事,篮球生涯有遗憾更多的是满足。赛场之外的孙明明生活更加丰富多彩,参演影视剧,完成学业,精彩内容本期《群英会》为您讲述。

抱起李丁
背心当裙子
访谈孙明明

  篮球1891年诞生于美国,5年之后在天津上演了中国近代史上第一场篮球表演,可以说篮球是在天津登陆中国的。

观众参与
嘉宾
篮球表演

  孙明明,出生在中国黑龙江哈尔滨市巴彦县,中国职业篮球运动员,身高为2.36米,如果拿孙明明和姚明比较的话,两人差异较大。姚明的父母都是中国国家队的球员,而孙明明的父母是中国最北端一个小城市的杂货店老板,那里的冬天不比西伯利亚短。孙明明坦言:“是篮球把他带出了家门,也是篮球把他带出了国门。”孙明明可以忍受生活、饮食的诸多不便,却不愿辜负家乡的期望,2007年他毅然回到了祖国的怀抱。后来他因为骨折住院,认识了同时期受伤的手球运动员徐艳。

球赛
主持人秀篮球
抓篮球

  2013年,孙明明与妻子徐艳结婚。夫妇两人身高加在一起有4.26米,顺利接掌姚明夫妇“世界最高夫妇”称号,成为世界上身高总和最高的夫妻。曾参加过三次全运会的孙明明建议大家:“不要刻意节食减肥,运动时必须要先做好热身运动,才能有效的预防运动训练伤。”主持人裘英俊表示:“在天津全运会之际大家关注赛事的同时,积极地投入到全民运动当中也是不错的选择。”更多精彩内容敬请收看8月30天津卫视21:20《群英会》。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道  >  群英会
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
 
 
本网由北方网提供技术支持