关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

马精武老师做客《你看谁来了》

http://www.tjtv.com.cn  2017-09-05 10:36

  9月2日21:20,天津卫视《你看谁来了》迎来北京电影学院表演系教授、国家一级演员马精武,他是张铁林、张嘉译、娜仁花、张子健等演员的授业恩师,桃李满天下,神秘嘉宾称:马老师对钱没概念,他与妻子李苒苒教过没教过,认识不认识的学生,几乎都到家里吃过饭。

  张嘉译、张子健等演员的授业恩师

  他是斯琴高娃口中德艺双馨的表演艺术家,他是张铁林、张嘉译、娜仁花、张子健等演员的授业恩师,已经年届八十岁的马精武有着多重身份,国家一级演员、导演、北京电影学院表演系教授。

马精武 李苒苒夫妇
马精武

  马精武与妻子李苒苒教了一辈子表演,对学生从来不分彼此,神秘嘉宾爆料称“曾经有一次我说自己是苒苒老师的学生,不是您的学生,结果马老师就生气了。马老师与苒苒老师教过没教过,认识不认识的学生,几乎都到他们家里吃过饭。”

  张艺谋电影中神秘的“老爷”

  马精武年轻时能歌善舞长相帅气,1958年出演第一部戏《风从东方来》就遇到异性追求,当主持人王为念问到这么多年是不是经常被表白,他笑称自己耳背,“人家约我吃饭听不到,问到第三次也就不敢再约了。”神秘嘉宾在旁佐证马精武确实耳背,“有时候是真耳背,有时候是假的。”马精武自己也笑称“夸我的听不见,说我坏话的都能听见。”

马精武和主持人王为念
马精武回忆“老爷”这个角色

  在所有马精武出演的影视作品中,不得不提张艺谋执导的《大红灯笼高高挂》,马精武在其中饰演老爷一角,因为这个角色总是以背影出现,自始至终没有一个正面镜头,至今观众们也不知道这位老爷到底长什么样。马精武与神秘嘉宾重新回顾这部电影,坦言当时拍脸了,他说:“拍摄时近景、特写、中景都拍了,最后都剪掉了,为了让这个人物神秘化。”

神秘嘉宾
王芳与神秘嘉宾

  此外,马精武现场传授跳新疆舞的技巧,讲述自己与妻子的“抱金砖”情缘。更多精彩内容,敬请收看9月2日天津卫视《你看谁来了》。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
 
 
本网由北方网提供技术支持