关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《食鉴出真知》食物中的补钙能手和“偷钙贼”

http://www.tjtv.com.cn  2017-09-07 14:24

  坚持补钙却依然缺钙,补的钙有可能被偷走,壮骨五元素钙、锰、锌、镁、铜都有什么作用?众多的补钙食物中谁是优秀的补钙能手,谁又是偷钙高手?9月7日晚《食鉴出真知》为您揭秘。

豆腐合
豆制品
酱爆猪肝
酱爆猪肝2

  “补钙”一词经常出现在人们的口中,正在发育期的青少年,缺钙会直接影响骨骼成长,影响身高;骨质疏松症,已成为我国常见病之一,因骨质疏松发生骨折的概率接近三分之一。所以,人们的补钙意识也越来越强。食鉴顾问、国家一级营养师焦通表示:“补钙不一定吃钙片,通过食用合理的高钙食物,就能满足正常人的需求”生活中,除了牛奶能补钙,芝麻酱、虾皮、花样繁多的豆制品,都是不错的选择。那么,哪种豆制品含钙量最高?食鉴专家为您解答。

生蚝
生蚝煎蛋饼
食材
虾皮
一菜两吃

  北京市民房奶奶困惑已久,为什么越补越缺钙?焦通老师解释道:“想要骨骼健康,除了钙,还需要其它元素的协同合作,镁、锰、锌、铜统称为成骨元素,也称为“壮骨五兄弟”。然而我们每天的食物中有几种偷钙高手不得不防,有方法、会搭配的补钙技巧,才能把钙留住。

  此外,官府菜厨师长程亮、国家名厨陈博教您一道鲜虾豆腐盒、和人气美食、丝滑如巧克力的酱爆猪肝,补血、壮骨一应俱全。更多精彩美食内容尽在9月7日晚21:20《食鉴出真知》。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《锦绣缘华丽冒险》
·《鸡毛飞上天》
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
 
 
本网由北方网提供技术支持