关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《幸福来敲门》“板凳姑娘”坚强诠释“怒放的生命”

http://www.tjtv.com.cn  2017-09-12 10:35

  9月12日晚21:20,天津卫视《幸福来敲门》“板凳姑娘”苏晓琳讲述自己的“传奇”经历,用3年时间亲著自传体小说《为梦想插上翅膀》,现场许愿:希望我的书能给更多人带来力量。

  苏晓琳身高仅有1.1米,且身体很多器官都是反着长的,出生时医生断言她活不过15岁。然而,她却奇迹般的活了下来,更创造了属于她的人生奇迹。7岁那年,只能爬行的苏晓琳,在无数次跌倒、爬起后,终于能扶着东西行走,自那以后,板凳便成了她出行必须的工具,被称为“板凳姑娘”。

苏晓琳夫妻
苏晓琳夫妻与孩子

  找工作、结婚、生子,对于普通人来说,看似再正常不过的人生经历,于她而言却是用生命在拼搏。开始,苏晓琳就遭到了用人单位的多次拒绝和冷言冷语:“找工作的时候特别受打击,但也就是这样,让我学会了坚强。”与丈夫杨海军则是在网上相识,在得知苏晓琳的身体状况后,并没有被“吓跑”,反而更加爱护身边的爱人,令她感动不已。

  然而,对于苏晓琳的身体来说,最危险的莫过于生孩子,在家人的极力反对下,她还是偷偷的要了自己的宝宝:“两个半月就要卧床,5个月开始就只能吃几粒米了。孩子一点点大了以后,头骨顶在我的肋骨上,像针扎一样,晚上喘气喘不上来,特别难受。”丈夫张海军十分心疼:“怀孕就跟要她的命差不多。”

苏晓琳夫妻与涂磊
苏晓琳与丈夫

  就是这样拥有传奇经历的残疾女孩,用坚强诠释“怒放的生命”,并用3年的时间写了自传体小说《为梦想插上翅膀》,现场赠予幸福观察员阅读。赵小叶表示十分欣赏:“我觉得这本书从设计到文字还都挺感人的,特别小清新,我很喜欢。我会预购一些书,帮你送给喜欢这些书的朋友。”

  幸福观察员晁夕表示:“命运对你刚开始是很不公平的,是你把它活成了传奇,这一点非常难,会给更多人带来希望。所以我就觉得,你是一个非常非常好的榜样,感谢你今天的到来,因为你就是传奇。”今晚21:20,天津卫视《幸福来敲门》精彩呈现。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《锦绣缘华丽冒险》
·《鸡毛飞上天》
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
 
 
本网由北方网提供技术支持