关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《你看谁来了》刘伟追忆恩师马季

http://www.tjtv.com.cn  2017-09-15 17:26

  9月16日21:20,马季爱徒、相声演员刘伟做客天津卫视《你看谁来了》,爆料少年往事,经常去冯巩家蹭饭。经历出国回来没搭档,恩师马季亲自在春晚为其捧哏。

刘伟和主持人王为念
王芳和刘伟

  上世纪80年代刘伟就已经成名,是继姜昆和赵炎之后马季先生的第三个徒弟,在春晚舞台上,刘伟先后与冯巩、马季老师合作演出的相声《求全责备》《送别》至今令人回味无穷。

  “我在马季先生的徒弟中排行老三,但是是年纪最小的一位。”为什么这么年轻就能跑到冯巩、王谦祥、李增瑞之前当了师哥,神秘嘉宾笑称因为马季先生最喜欢他,“有一段相声《送别》,马季先生给他捧哏,上的1989年春晚。”

刘伟
刘伟吃惊

  马季的捧哏让刘伟觉得内心对师哥很愧疚,“当时我出国回来,没有搭档了。我师傅说这孩子太可怜了,正好有这么一个机会,我就给你捧一次哏吧。师傅当时跟师哥赵炎是搭档,从内心讲我觉得亏欠师哥。”神秘嘉宾与刘伟一起再忆恩师,“马季先生对于师徒,只要是说相声的恨不得都抱到自己那儿去,上马老师家有一个特点,只要你谈相声管吃管喝。”

拥抱神秘嘉宾
追忆师傅马季

  刘伟回忆起自己第一次见马季先生还是个中学生,“在天津,我跟冯巩是搭档,被唐杰忠老师领着去见的,手心全是汗。”刘伟也在现场回应与冯巩之间各种闹矛盾的猜忌, “1988年我出国去了澳大利亚,冯巩找了新的搭档牛群,没有不和那么回事儿。”刘伟与冯巩都是天津人,曾经在一所中学就读,一起经历了青少年时代,刘伟说那时经常去冯巩家里蹭饭。

  当过兵、在车线厂干过车工,回忆曾经少年读书时光,谁的到来让刘伟感慨万千?刘伟上学时又有哪些调皮往事?更多精彩内容,敬请收看天津卫视《你看谁来了》。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《锦绣缘华丽冒险》
·《鸡毛飞上天》
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
 
 
本网由北方网提供技术支持