关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《食全食美》9月25日至10月1日

http://www.tjtv.com.cn  2017-09-22 08:31

  秋季进补吃点啥,蘑菇千层肉饼,腊味菜花粉丝煲,不仅养生还美味。在节目中,明星大厨带来面皮酥脆、香气四溢的蘑菇千层肉饼。要做出富有层次的肉饼,都用到什么窍门?美女小岳做了一道颜色漂亮、非常诱人的腊味菜花粉丝煲。菜花都有什么营养价值?最后炒制时,都要注意哪些方面呢?

  9月25日(周一)18:50播出

  美食带你去穿越,小岳带来一道独具地方特色的“广式羊肉煲”。广式做法最好选用哪个部位的羊肉?要想羊肉豉香浓郁,哪种酱料必不可少?羊肉煲滋补不上火,全靠这些食材的巧妙搭配。雪梨入菜,美味加倍。明星大厨带来一道“雪梨炖牛腩”。牛腩怎样炖煮既软烂又入味?选择什么样的雪梨口感最好?水果入菜有讲究,大厨现场来支招。

  9月26日(周二)18:50播出

  美食新风尚,吃出新花样。小岳首先带来南方特色面食“虾仁两面黄”。细细的挂面,是怎样变身为圆形酥脆的面饼?到底是什么配料,让咱们的汤卤充满了海的味道?茄子好吃人人爱,“肉烀盘龙茄”新鲜做出来。酿肉馅的时候容易发散,桂厨有什么妙招儿?想让馅料中的海米更加鲜香,泡的时候也有讲究!还有,这烀菜是一种怎样的简单做法呢?

  9月27日(周三)18:50播出

  我爱面点,明星大厨带来一道五彩烩麻食。什么食材能让面团呈现出三种不同的颜色?和面时注意什么问题,就能让麻食吃起来既筋道又不会太硬?哪个关键的调料打造出了正宗的陕西风味?小岳带来香喷喷的山药枣香肉。小岳去腥解腻的神秘武器是什么?不同土质长出来的铁棍山药口感和营养都不同,怎么轻松区分它们?如何一眼分辨出假的铁棍山药?怎么打造出枣香四溢的好味道呢?

  9月28日(周四)18:50播出

  十一长假临近,《食全食美》带您去滨海新区吃海鲜!在靠海很近的新港一带,有一个当地人有口皆碑的海鲜饭店,螃蟹又大又肥,如果客人吃到不肥的,还可以免费换呢!比目鱼、海梭鱼、鲅鱼,各种海里的鲜货随便挑选!北塘集装箱一条街一带的海鲜饭馆是适合游客逛吃逛吃的好地方!鲜香的咸鱼卷子适合下酒,用蚶子做的卤不用下面,而是当做汤来喝!在集装箱一条街还有一家当地人比较多的海鲜饭店,用鲅鱼和蚶子做馅儿,海鲶鱼可以辣炒,个个弹牙的海对虾和手一样长!

  9月29日(周五)18:50播出

  《食全食美》本周菜品推荐:

  京味烧卖

  主要食材:面粉牛肉馅木耳胡萝卜

  1.加入五成的温水和面,和成团以后饧上20分钟

  2.在牛肉馅中加入花椒粉、姜末和甜面酱,软化牛肉的纤维。

  3.充分搅拌后,再往馅里加入蚝油、胡椒粉、糖和盐。

  4.往肉馅里打一个鸡蛋,再补充些水进去。

  5.把木耳和胡萝卜切丁,拌入馅里。

  6.炒个鸡蛋花,拌上生葱、香油和花椒油,把鸡蛋放入肉馅里。

  7.把面团做成圆剂子,中间薄两边厚,再在剂子的边上往外擀大,一边擀一边往上压,就擀出花朵形状。

  8.在剂子中包入馅,上火蒸7分钟即可。

  新派肚丝乱蒜

  主要食材:肚儿杏鲍菇蒜

  1.清洗肚块,然后用葱姜大料煮一下。

  2.把肚块切丝,然后锅里坐上水,加入料酒,把肚丝放进去再煮。

  3.把杏鲍菇切丝,再重新坐水,焯杏鲍菇。

  4.焯好杏鲍菇再搁入冷水里过凉,然后挤去水分。

  5.切蒜末,取一半蒜末炝锅,然后放入肚丝和杏鲍菇丝。

  6.煸炒后打入开水,然后加入盐和胡椒粉调味。

  7.煮一会儿,用淀粉水勾芡,汤汁变浓稠厚加入另一半生蒜。

  8.点一点香油,即可出锅。

  9月30日(周六)18:50播出

  金秋尝鲜正当时,石头村里欢乐多。这里不止是历史文化名村,这里还有一道远近闻名的“红烧肉”。这能打卤和面条儿吃的是什么食材?这比手掌还宽的到底是什么瓜?还有,这用现采的小白菜,做出的又是什么?吃饱了农家饭,还拿了农家礼。演播室里的三位高手,做了一道马苋菜的菜团子。大厨用了什么处理手法,能让爱吃肉的小谷爱上这野菜团子?小谷和小岳二人的帮厨工作能否圆满成功?

  10月1日(周日)18:50播出

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 都市频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《锦绣缘华丽冒险》
·《鸡毛飞上天》
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
 
 
本网由北方网提供技术支持