关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《我为喜剧狂》爆笑开播 蔡明成“喜剧界最强猎头”

http://www.tjtv.com.cn  2017-10-11 15:36

  近几年的春晚舞台上,蔡明潘长江的小品就像是年夜饭里的饺子,观众都觉得少了这一口就不行!今年,这种快乐不仅提前降临了,而且还要持续十三周,10月12日每周四起,由蔡明、潘长江、苗阜联手担任“喜剧合伙人”的《我为喜剧狂》在天津卫视开播,蔡明潘长江这对昔日默契的灵魂搭档,转身却变成了相互争夺优秀选手的竞争对象,是温情脉脉还是互怼开撕,就看这对欢喜冤家的心情了!

“关东风”团队
“关东风”团队表演节目
《我为喜剧狂》第四季爆笑开锣
《我为喜剧狂》掀嘻哈风暴

  蔡明潘长江再聚首

  《我为喜剧狂》第四季强势回归,蔡明、潘长江、苗阜分别担任“喜剧合伙人”,“小品女王”和“笑界顽童”再加上“喜剧百晓生”的搭配相信让不少观众格外期待。更令人惊喜的是,本季《喜剧狂》还有爆红网络的“富土康检验员”张全蛋以及他的暴走家族、魔性表情包“谢飞机”曹彤睿、超人气美少女偶像组合BEJ48纷纷作为选手上阵厮杀,喜剧江湖波澜又起,看谁又能笑到最后!

《喜剧狂》助演组成“最佳配角”组合表现亮眼
蔡明、潘长江、苗阜携手担当“喜剧合伙人”
蔡明
蔡明成《喜剧狂》“大姐大”

  作为喜剧界的“小品女王”,蔡明近年来登上过不少喜剧类综艺。这次《喜剧狂》担任“喜剧合伙人”,蔡明是三位导师中最牛气冲天的,因为她就是“喜剧界最强猎头”!按蔡明老师的话说,就是“这么多节目从来都是我的队员拿冠军!”

蔡明与选手
苗阜为选手点赞
潘长江 蔡明 苗阜
潘长江 蔡明

  当然,在《喜剧狂》的舞台上,仅凭光荣历史显然是无法笑到最后的,论挖掘喜剧苗子,潘长江也毫不手软。在第一期中,成功演绎了“横漂青年”的“关东风”团队的表演让观众印象特别深刻。在编排中“关东风”把报菜名、穿铁环、吸管吹曲等二人转绝活融入其中,包袱十分密集。潘长江对这段表演赞不绝口,尤其当“关东风”选择他作为自己的喜剧合伙人时,潘长江拍案而起:“讲究!”看来蔡明这“最强猎头”的称号,潘长江第一不服了!

  有一种"爱"叫蔡明潘长江

  从2013年春晚开始,蔡明潘长江就凭借小品《想跳就跳》成为了观众们心目中的黄金搭档。近几年来,他们俩的小品《车站奇遇》、《网购奇遇》,还有《老伴》陪伴观众度过了一年又一年。在过往的作品中,蔡明负责“毒舌”潘长江负责“吃瘪”,两人配合十分默契,就连这季的《喜剧狂》中,蔡明也时时刻刻不忘调侃自己的老搭档。但总有人替潘老师担心,老被人这么调侃,潘老师吃不吃得消?

  “在舞台上,肯定需要效果,可能我们就要玩一玩,砸砸罐,我觉得这个只要观众喜欢,观众笑了那就可以了,所以说没有一些其他的顾虑。”在《喜剧狂》中,潘长江老师真情流露,表示这些猜测都是不存在的!“我们俩生活当中,一个是哥哥,一个是妹妹,好的不能再好了。”而且他还透露,女儿潘阳就格外喜欢他和蔡明的这"春晚四部曲"。如此心胸宽广,难怪蔡明老师也要坦白,自己多年男神就是潘长江!

潘长江
潘长江放话“好男不跟女斗”
潘长江互动
潘长江要给苗阜“送张机票回西安”
喜剧达人

  本季《喜剧狂》共吸引了近50组选手参赛,他们将经历三轮激烈的淘汰赛,争夺《喜剧狂》最终的冠军宝座。“喜剧最强猎头”蔡明的“冠军神话”能否继续保持?潘长江一言不合就亲自上台示范,如此敬业能否助他找到喜剧好苗子?敬请关注10月12日22:10天津卫视《我为喜剧狂》。

  遇蔡明潘长江服输“好男不跟女斗”

  郭德纲、于谦、谢娜、蔡明……继众多喜剧大咖轮流坐镇喜剧狂舞台之后,这一季的喜剧合伙人又来新人了。唯一留任的是上季冠军蔡明,“毒舌女王”霸气十足,动不动就对有二心的选手喊话挤兑潘长江:“我这儿容易拿冠军,你一定要选他。”无论是小品中还是导师席上,潘长江对蔡明永远无力招架,“我无话可说。中国有句俗话,叫好男不跟女斗。”

  潘长江只能去怼新合伙人苗阜,“你一个说相声的站上来干嘛?”时不时叫嚣要给苗阜“送张机票回西安”,两人为“先有小品还是先有相声”的问题展开大论战。不过,最有说服力的还是谁能招募到最优秀的喜剧人才拿到冠军。第一阶段录制中,选手表演结束后获得两位或两位以上喜剧合伙人支持,即为通过,反之淘汰;他们也会在三位喜剧合伙人中选择自己心仪的导师,未来的第二阶段团队战,喜剧合伙人将为选手提供指导或助演,嘻哈包袱铺、大逗相声队、开心麻花等喜剧团队也会鼎力助阵最后的喜剧狂冠军争夺战。

  大腕都要面子,谁都不想输,是什么让他们站在《我为喜剧狂》的舞台上一决胜负?潘长江可不是为了老朋友蔡明,“见到好的比较优秀的年轻喜剧选手,我也特别喜欢,特别激动,所以就想在台上对这些孩子进行一些指导。”偷偷剧透,这季节目还有一位潘长江的特殊亲人参加,观众们就等着看吧。苗阜这回是第一次以导师合伙人身份加盟喜剧节目,他来的目的之一,是给相声争取一席之地,“我主要是为我们相声发掘人才,为我们相声站脚助威,当然在表演上我也搅合搅合。”

  喜剧狂人也“嘻哈”

  经过近半年的选手选拔与筛选,50组喜剧人进入到第一阶段录制,他们中有小有名气的喜剧红人,有周星驰电影的喜剧角色,也有再度回归喜剧舞台的普通上班族……他们的任务,是回归喜剧本质,将最新的喜剧手段、喜剧形式搬上舞台。

  今夏最热的两个字是“嘻哈”,而首期节目登场的第一组喜剧狂人,居然就是一组嘻哈街舞选手。“嘻哈”和喜剧有什么关系?且看来自山西运城的“追梦街舞团”表演的《嘻哈英雄》,在这支逗趣的舞蹈中,相扑手、超人、钢铁侠、超级玛丽等超级英雄一一登上舞台,大白笨拙、超人性感,逗得台下的潘长江也忍不住起身一展舞姿。据团长透露,原本他们是专业街舞团,一次去幼儿园表演的经历改变了他们,“我们想小朋友都挺迷恋超人钢铁侠,就买了一身衣服。演出特别成功,就延续这个风格一支到现在。”现在的“追梦街舞团”成员九人有男有女,有大有小,因热爱舞蹈组建成大家庭,矢志为大家献上更幽默更搞笑的舞蹈。照理说,他们在喜剧节目中比较吃亏,毕竟舞蹈没有那么多包袱可抖,“追梦街舞团”能否在《我为喜剧狂》舞台上圆梦?本周四晚观众就在节目中找答案咯。

  非著名喜剧演员的最佳舞台

  《我为喜剧狂》比完三季,除了冠亚季军,那些抢戏的助演也给观众留下深刻印象,这次他们不甘再做绿叶,砸场子来啦。韩叙、蒋昕芯、天赐、龚浩川等金牌助演组成了“最佳配角”组合,表演了小品《我的小心脏》。面对这帮熟脸,喜剧合伙人会如何选择?蔡明喊出了霸气宣言,“我站起来我看他们俩谁敢不投!”

  荧屏喜剧节目扎堆,笑星们你方唱罢我登场,在他们背后,也有数量庞大的非著名喜剧演员,渴望在舞台上一展光芒,《我为喜剧狂》是他们秀出自我的最佳选择。前三季节目中,我们认识了鄂博范湉湉萧鸿鹏等喜剧人,这一季首期节目中,大笑工坊的九零后北漂小演员门门现身说法,以小品《我的同事是个坑》尽显自己呆萌搞笑的天生喜感,“坑姐”还能不能在下一轮继续“坑队友”?悬念留在节目中。

  除了非著名喜剧演员,还有来自北京曲艺团的非著名相声演员;一路被怼得无话可说的潘长江,意外遇到了自己的小迷妹,在蔡明面前扬眉吐气……首期节目中,故事型、表演型、绝活型等的喜剧人在舞台上充分碰撞,体现各自特色,传递笑声,用苗阜的话说,“只要能给人带来快乐,这个舞台应该具有更多的色彩。你们就是这个舞台需要的色彩!”

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
 
 
本网由北方网提供技术支持