关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《地火之真金不怕火炼》上演烧脑谍战

http://www.tjtv.com.cn  2017-10-12 09:42

  由导演陈健执导,编剧黄斌执笔,演员曾黎、吴其江、徐雷智等联袂主演的精彩谍战剧《地火之真金不怕火炼》即将于11月20日登陆天津影视频道《晚八点剧场》。曾黎在剧中饰演女一号蒋英,从青年一直跨越到中年。蒋英是一个性格温柔又充满正义的新时代女性,不但一直协助许远声(吴其江饰)破案,更与其陷入剪不断理还乱的爱情纠葛。

  该剧演绎了上世纪三十年代初,中央苏区发往上海的一笔特别经费(一百二十两黄金)被窃丢失。为了破获此案尽快追回黄金,苏区中央造币厂工程师许远声前往上海,与专案组成员蒋英等人一起进行调查。案情复杂线索全无,重压之下,许远声置个人生死荣辱于度外,冒险犯难,继续履行着自己的职责,凭着自己内心的坚定信念,一直坚持不懈地追查着黄金的下落。

  从《射雕英雄传》的李萍到《大唐荣耀》的杨贵妃,曾黎终于在谍战剧《地火之真金不怕火炼》中,演了女一号。这个当年中戏明星班的成员,在同学们一个个都扬名立万之后,仍然淡定地做着自己。曾黎参演该剧的理由很简单——剧本和导演。导演陈健曾经执导了历史战争剧《亮剑》、《仁者无敌》、《革命人永远是年轻》,“想和好导演合作,多学习,看看为什么他拍的这类题材剧成功率这么高,让自己有所提高。”

  虽然不像战争戏那么激烈,但枪战、打斗还是少不了的。拍摄中,有一次曾黎只觉得脸上一热,原来弹壳直接蹦到脸上,弹壳上的润滑油喷了她一脸。“拍那种戏,大家都知道有一定风险,但也避免不了。虽然可以用替身,但我自己愿意亲力亲为,拍古装剧也自己吊威亚。”在曾黎看来,角色无大小,“任何一部戏都不是只有主角,其他角色也需要人演。相信这部由曾黎主演的精彩谍战剧一定值得观众朋友们期待!

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 影视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《锦绣缘华丽冒险》
·《鸡毛飞上天》
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
 
 
本网由北方网提供技术支持