关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《八方传奇》11月登录天津影视频道

http://www.tjtv.com.cn  2017-10-13 16:22

  由叶静执导,刘欢、贾青、王全有、王紫潼、朱峰等主演的谍战剧《八方传奇》将于11月05日登陆天津影视频道《晚八点剧场》。作为一个以80后为主的年轻制作团队,此次打破传统抗日题材影视剧套路,为观众打造了一部脑力致胜的热血传奇。

  抛开“神技能”抗战题材剧一样青春热血烧脑

  《八方传奇》原名《杀八方》,改编自同名小说《杀八方》。讲述了1935年,由刘欢饰演的民国少爷张翰涛为父寻仇,在寻找杀父线索时,他假借奇匪“杀八方”的名号,惩处各方恶势力,却阴差阳错被日寇封为亲善楷模,同时,在这一过程中,又与土匪、抗联、复兴社等各路抗日组织纠葛不断。在多方势力的拉拢下,身负多重身份的张翰涛,不仅成为了地方百姓口耳相传的英雄,更是成为了日伪除之而后快的肉刺。最终,在抗联情报站的扶持引领下,刘欢与贾青饰演的槐花联手,通过不断的与日寇进行脑力体力的双重周旋,最终消灭盘踞于滨岛的日寇,书写了一段抗日热血传奇。

  与以往的抗战题材影视剧不同,《八方传奇》在初创阶段,就极其注重剧作的合理性与事件的逻辑性。故事在王全有饰演的日寇宪兵队长晴川“谁是杀八方”的设问中展开,观众作为寻找“问题”答案的见证者,与剧中主创一起抽丝剥茧,找寻真相。导演恰到好处的拿捏住观众想要探寻事件真相的好奇心与保护正义的爱国志相互矛盾的心理,让观众体验高智商抗战剧的“烧脑”魅力。

  而作为本剧的主角,质感演员刘欢所饰演的张翰涛,既是玩世不恭的富家公子,又是有英雄胆略的抗日奇侠。通过演员对角色多重身份的精准表达,不仅让剧中人物充满了冲突感,也让整部剧充满了戏剧张力。所以,与其说《八方传奇》是一部抗日谍战戏,不如说它是一部被设定在特殊时代背景下的英雄主义热血传奇。

  叶静担纲导演打造最接地气抗战英雄

  现在,以抗日战争为题材的作品不计其数,但想要真正拍出一部质量水平都过硬,又能覆盖各年龄段观众的好作品并不是件容易事儿。所以,在剧本的打磨和剧情的展现上,《八方传奇》的制作团队可谓下足了功夫。与传统意义上正义、严肃的抗战英雄形象不同,《八方传奇》中的张翰涛丰富的性格、多变的情绪,无不为观众呈现出一个人物立体、性格饱满,有血有肉的形象。

  年代战争题材影视剧《八方传奇》是演员叶静首次担纲导演,且其核心的创作团队又都是80后。如此年轻的团队制作出看似传统的抗战题材电视剧,在弘扬红色文化、传达正能量这一主旨上,将会为观众展现出更加独到的视角。11月05日,电视剧《八方传奇》将登陆天津影视《晚八点剧场》与观众朋友们见面,敬请期待。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 影视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《锦绣缘华丽冒险》
·《鸡毛飞上天》
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
 
 
本网由北方网提供技术支持