关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

“邓颖超”饰演者黄薇做客《你看谁来了》

http://www.tjtv.com.cn  2017-10-19 14:41

  10月21日晚,天津卫视《你看谁来了》迎来中央电视台主持人,著名特型演员黄薇,多次在影视剧中出演邓颖超。从不会演戏到被认可的“邓妈妈”,黄薇经历了哪些心理转变?周总理的饰演者惊喜现身,讲述与周总理相处过的感动瞬间。

  黄薇,曾先后主持《天地之间》、《社会经纬》、《与你同行》、《夕阳红》等节目,在电影《李知凡太太》《相伴永远》,电视剧《日出东方》《长征》等作品中塑造了邓颖超形象。

黄薇
黄薇和神秘嘉宾
黄薇和神秘嘉宾01

  与特型演员这个身份结缘是源于北影著名的化妆师王锡忠的推荐,银幕荧屏上的特型人物多数是由王锡忠选定的。1999年担任《李知凡太太》剧组化妆师的王锡忠,是《夕阳红》的忠实观众,因此黄薇才有了这份机遇。

黄薇和神秘嘉宾02
全景

  对于第一次走进剧组演戏,而且是饰演邓颖超这个角色,黄薇一直没有自信。“去了剧组也不太愿意演,因为不会演戏,我这个年纪的人都知道邓妈妈,不能随便去演,伟人是需要刻画的,我又不懂表演,觉得我不行。”演了四五部电影电视剧之后,黄薇拿到一张邓妈妈的照片,将她和自己的剧照放在一起,才发现有相像的地方,才逐渐有了信心。“尤其是在邓妈妈和周总理身边工作过几十年的前辈,拉着你的手说像的时候,我就觉得太幸福了。我能长得像邓妈妈,真的是福气。”

  做特型演员,黄薇得到了很多前辈的指点,在荧幕中饰演过周恩来的神秘嘉宾惊喜现身,对黄薇赞赏有加,并讲述了自己曾去周恩来和邓颖超家做客时的情景,“很庆幸自己认识了邓妈妈,不知道怎么报答她老人家对我的关心,我没有任何理解不做好事,没见过几次,她就是有这样的人格魅力。第一次去周总理家,冬天去的,家里多一样没有,没有一样东西是多余的,整洁实用不妨碍工作和生活。报纸裁剪的纸条糊着窗户缝,与百姓家一样。”

  黄薇的朋友们评价她热情爱帮助人,黄薇称:“要感恩所有找你能给予帮助的人,因为不是什么人都原意来找你的,我觉得能帮到这些人,予人玫瑰手有留香,自己是最幸福的。”究竟还有哪几位神秘嘉宾现身?他们又带来了哪些不为人知的故事?敬请收看天津卫视《你看谁来了》。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《锦绣缘华丽冒险》
·《鸡毛飞上天》
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
 
 
本网由北方网提供技术支持