关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《食全食美》10月23日至10月29日

http://www.tjtv.com.cn  2017-10-19 16:33

  我爱养生,今天正逢霜降节气,绝对是不能错过的进补好时机。今天小岳带您做两道应和着节气的进补美食——新式干煸四季豆和栗子红烧肉。小岳准备了一个秘方来逼出豆角中的水分,到底是什么呢?栗子红烧肉,是不是听着就好吃啊?大厨教您一个方法,帮您缩短炖肉时间还省油。冰糖炒色需要注意什么,栗子的食补功效又是什么呢?

  10月23日(周一)18:50播出

  美食带您去穿越,今天去的地方可不远。小岳给您做一道京味排骨, 20分钟一道菜,您说难不难呢?给排骨上色,除了用腐乳还加了什么配料?想要做出酸甜适口的排骨,酱汁比例要记牢。正宗的宫保牛蹄筋,香辣诱人。买那种蹄筋最新鲜?炖蹄筋时都加入什么佐料去腥?花生香脆酥口,炸制的窍门是什么?

  10月24日(周二)18:50播出

  在节目中,美女小岳带来造型漂亮、营养丰富的柳叶煎饺。和馅时放入哪些调料可使味道更加鲜美?包柳叶饺时,都用到什么窍门?明星大厨做了一道非常适合在秋季食用的豆豉虾节焖豆角。要把虾节煸到哪种程度才算恰到好处?最后焖制时都要注意哪些方面呢?

  10月25日(周三)18:50播出

  《食全食美》本周菜品推荐:

  “蟹肉菜叶尜尜汤”

  主要食材:海蟹玉米面小虾皮

  1、熬汤:加入蟹壳蟹腿,熬开后,捞出壳,再放入蟹肉,继续熬至乳白色。

  2、和面:在250克烫好的玉米粉中掺入100克高筋面粉,可以起到增加筋力和韧性的作用。和匀后,再倒入炒好的小虾皮,揉成光滑的面团。

  3、制作尜尜:先将和好的面团擀成较厚的长方形面皮,再切成约2厘米宽的长条,之后斜切成菱形块,放入盛有玉米粉的盒子里,反复左右摇晃,成为尜尜。

  4、将尜尜放入熬好的汤中,再放入手撕菜叶,加盐调味,出锅。

  羊蝎子火锅

  主要食材:羊蝎子

  1、给羊蝎子焯水。

  2、炒料:炒料时需要放入姜片,花椒,白芷,草果,白胡椒,良姜,干辣椒,香叶,小茴香,葱段,洋葱,酱油,腐乳,以及红糖。之后注入清水,熬煮片刻。

  3、炖制:将香菜根放在羊肉上,再倒入煮开的料汤,炖40分钟。

  4、将白萝卜焯水后,和炖好的羊蝎子同炒,加水淀粉、盐、香油调味,出锅。

  10月26日(周四)18:50播出

  罾蹦鲤鱼讲究多,昂头弓背甩尾翘,还要切上十八刀,绝对是一道功夫菜。来自北京红星鸭厂的鸭坯价格不便宜,烤鸭用手工荷叶饼包上,韧性足、香满口。天津首家捷克餐厅,由来自捷克的厨师来烹饪。生牛肉拌上料,抹在黑麦面包上,这个滋味有种说不出的妙。一道清炒虾仁,一道葱烧海参,量大又实惠,但厨师的技艺绝不含糊。精品酒店出品精致中餐,结合西餐元素的天津菜——津门爆鱼虾,这还是天津菜吗?炖上羊尾、烙上肉饼,家常菜品门道倒不少呢。“美味迎全运”津门招牌菜评选,又迎来了哪些招牌菜呢?

  10月27日(周五)18:50播出

  重阳节孝心到,儿女学做美味,父母真心欢笑。小岳带来了一份尤其适合作为爱心早餐的“肉酱酥皮饼”。想让饼酥脆可口,需要把面团和到什么程度,又如何掌握加油的时机?咱们自己做的肉酱,可是比外面卖的更加美味!津菜大师带来了传统老菜“草堂荤素”。配料中包含哪些养生食材?哪些操作能让菜品的成熟度最终达到一致?

  10月28日(周六)18:50播出

  你点菜我来做,小岳带来一道营养又美味的韭菜鸡蛋杂粮饼。怎么用最少的油做出最美味的杂粮饼?为什么很多人处理完的韭菜会有一股臭韭菜味?烤制前在小饼表面刷上了什么东西,就能让小饼颜色焦黄漂亮?饭馆里超级好吃的酱牛肉,在家也能做啦!为什么用叉子在牛肉表面不停地扎孔呢?要让牛肉嫩滑不柴,大厨有何妙方!

  10月29日(周日)18:50播出

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 都市频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《锦绣缘华丽冒险》
·《鸡毛飞上天》
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
 
 
本网由北方网提供技术支持