关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《跨时代战书》体育达人推广大众蹦床健身

http://www.tjtv.com.cn  2017-10-27 16:03

  10月27日晚,《跨时代战书》“平步青云”雒超展示超高蹦床技能,实力推广大众蹦床健身项目。

  今年30岁的雒超原本是一名蹦床运动员,退役后从事蹦床教学工作,对于十分热爱,并大力推广大众蹦床健身项目:“蹦床对人非常有好处,能提升身体控制能力、腰腹力量、腿部力量,小朋友4岁就可以开始练,对他们的感统训练也有一定好处。”

  现场,雒超花式表演各种蹦床动作,背团后翻、3/4腹弹接后翻背弹、背弹连续360度、连续后空翻等动作都做的游刃有余。此次与小将李远渠现场对决,更是令他找到了久违的赛场的感觉:“我从1995年开始从事体育,每年都会有两场的全国赛,那种激情,那种勇往向前的精神真的是无法用语言来表达的,这次来到跨时代战书,让我重新找到了久违的激情和勇往直前的那种感觉。”

老将雒超
雒超蹦床扎气球

  10岁的李远渠现场向雒超发出挑战,90秒连续进行78个蹦床空翻,挑战自我的同时,传递了积极向上的体育精神。老将雒超看到后一辈的蹦床运动员的表现非常欣慰:“希望我们下一代的蹦床运动员,能为祖国在奥运赛场上,奏起中华人民共和国国歌。”主持人张宇东则表示:“我们《跨时代战书》节目现场最感动、最温馨的场面就是老将和小将实现了一种传承,这是我们这个节目最欣慰也最希望传承的这份体育的精神和快乐。”

雒超蹦床展示
雒超蹦床展示1

  二人最终的比赛项目是蹦床空翻,现场嘉宾中科院物理学家曹则贤博士从物理学角度分析预测了二人的比赛结果:“比赛的规则是跳起来转体,对于我们人体这样一个上下还算均匀的物体,他的转动惯量应该是正比于质量,正比于身高的平方,老将的转动惯量应该在小将的7倍左右,从这个角度来看,应该是小将赢。”而嘉宾王晓甜则从感性的方面给予老将雒超支持:“我觉得老将的这个精神正巧与我们节目的宗旨不谋而合,我们也是希望让大家了解之前可能不知道的体育项目,而且加入体育的行列中来,所以老将我特别感谢你,我对你有信心。”

小将李远渠
小将李远渠90秒连续78个空翻

  到底是老将雒超更胜一筹,还是小将李远渠后来者居上?今晚,天津卫视《跨时代战书》精彩呈现。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《锦绣缘华丽冒险》
·《鸡毛飞上天》
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
 
 
本网由北方网提供技术支持