关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《艺品藏拍》11月7日

http://www.tjtv.com.cn  2017-11-01 13:41

  说到“笔墨”,它是中国画中最基本的艺术语言,潘天寿先生在论画残稿中写道:“笔墨取于物,发于心,为物象,心之迹。它们承载着文人墨客的心志,向观者传递着情怀。今天的节目中,我们不妨一起去感受这些笔墨究竟是怎么寄情的。

  持宝人花费十五万买来的成扇成为全场焦点,民国知名画家萧谦中的山水画使人沉醉其中,反面寿石工的书法更是字字精道。邢捷老师说它共具备五大亮点,称之为罕见精品力作。

  家传的粉彩开光山水人物将军罐看样子年头不短了,不过釉上面分布着的麻子点却成为一大瑕疵,这个罐子的价值会不会因此大跌呢?说到笔墨寄情怎会少了文房必备之物墨盒呢,不过今天这个铜墨盒已然一百岁,上面刻的文字背后还有作者不为人知的情感所在。

  传统青花人物盘子您见的多了,精美的书生盘确实难得一见,据专家说这个书生不是别人,而是苏东坡先生,画片内容竟是苏轼的赏心乐事之一。

  海派画家胡公寿的作品《灵芝怪石图》亮相节目,作为大师任伯年的老师,它的佳作到底价值几何呢?灵芝之外又寄托着作者什么情感呢?据说芦雁纹的图案可是画家最喜爱的创作题材之一,持宝人几百块钱买回的青花芦雁盘竟然得到专家极度认可,难道这上面的芦雁纹非同凡响?更多精彩请关注都市频道周二晚八点零五分《艺品藏拍》!

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 都市频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《锦绣缘华丽冒险》
·《鸡毛飞上天》
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
 
 
本网由北方网提供技术支持