关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《群英会》马志明:父亲从不与我搭档

http://www.tjtv.com.cn  2017-11-08 13:31

  11月8日天津卫视《群英会》节目邀请到著名相声演员马志明、黄族民前来做客,马志明首次展示了一张弥足珍贵的“拜师公证书”,相声名家跃然纸上。同时他爆料出为什么父亲马三立先生从不与其同台的真正原因。马志明、黄族民搭档三十年不离不弃的秘诀是什么?

全景
素材4

  今年72岁的马志明入行已有60年之久,马志明,著名相声表演艺术家马三立先生长子,生长在相声世家的马志明起初对相声并不感兴趣。虽然马志明自幼不爱相声,但他十几岁已会背所有的贯口活。他认为能把他逗乐的相声几乎没有,除了新段子和演员出错的时候。

黄族民
李丁学俄语
马志明
马志明学俄语

  相声界的行业规则是不能拜自己父亲为师的,当时马志明找不到父辈的相声演员拜师,就让侯宝林先生收为代拉师弟。马志明现场还带来了一张弥足珍贵的“拜师见证书”,一张红布上签满了相声大师们的名字。马志明表示:师徒之间其实不讲辈份,讲得是感情。他还透露:马三立先生从不会和自己合作演出,同台都会尽量避免,就是为了让儿子靠自己本事,不借助父亲的光环。

谈往事
游戏

  黄族民与马志明一搭档就是30年,可谓十分难得。起初黄族民是来找马志明拜师学习的,没想到日后能作为马志明的搭档,这又是怎样的机缘巧合呢?现场大家和嘉宾主持来自俄罗斯的妮卡学习俄语,每个人都使出了自己的学外语绝招,欲知更多精彩,敬请收看11月8日天津卫视《群英会》。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道  >  群英会
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《锦绣缘华丽冒险》
·《鸡毛飞上天》
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
 
 
本网由北方网提供技术支持