关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《幸福来敲门》视力障碍乐队的“演出梦”

http://www.tjtv.com.cn  2017-11-14 08:56

  11月14日21:45,天津卫视《幸福来敲门》从事特殊学校教育的季芳老师,希望为视力障碍学生组建的乐队争取更多的表演机会,让他们的心可以看到更广阔的世界。

  《你是我的眼》这首歌让盲人歌手杨光被广为熟知,见证了杨光的梦想照进现实。在本期的节目中,同样有一个与音乐梦想有关的故事。当从事特殊教育十年的音乐老师季芳走上舞台,她希望达成视力障碍孩子们的演出梦想,“与同校的王宝银老师一起组织视力障碍的孩子们成立乐队,组建不到一年时间只是在学校小范围的表演,希望可以让孩子们更加开阔眼界,听到更多的掌声来鼓励他们。”

晁夕
孩子们演奏全景
季芳 和主持人

  在特殊学校的老师们除了教书育人,更多的是帮助学生们在有障碍的情况下更有自信的去面对人生。季芳说:“最简单的走路是非常困难的,要手拉手的领着他去迈出他在这个学校,这个陌生环境中的第一步,慢慢的让他认识到如何从教室走到厕所,走几步向左转还是向右转,几步时需要上几阶台阶,通过反复的练习才能让他熟悉这个环境。”

  幸福助力团成员晁夕现场感受看不见的状态,从自信对舞台很熟悉到未知的惊恐。“这个舞台我已经坐了两年多了,我觉得应该很熟悉。刚开始还好,走了七八步之后我就有点犹豫了,出了我最熟悉的范围了,而且当我手碰到屏幕的时候特别恐惧,没想到那儿会有一个东西,那一刻是惊恐的感觉。”

季芳
季芳和同事
刘刚

  季芳和老师们从尝试盲文谱到唱乐谱授课,乐队的孩子们慢慢找到兴趣和自信。他们也在幸福的舞台上完成了走出校园的第一场演出,这一刻助力团成员们从视力检查援助到资源宣传推广纷纷提供帮助。

  此外,另一位幸福心愿持有人刘刚,做生意几经起落,人生起伏的截点妻子始终陪伴,希望将自己店里制作的火锅料推广出去来回馈家人。更多精彩内容,敬请收看天津卫视《幸福来敲门》。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《锦绣缘华丽冒险》
·《鸡毛飞上天》
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
 
 
本网由北方网提供技术支持