关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《真相》11月13日至11月17日

http://www.tjtv.com.cn  2017-11-14 15:35

  罪恶的报复

  2014年7月4日晚上8点多钟,湖北省黄冈市团风县公安局110指挥中心接到了一起报警,有村民称,在但店镇丰家大湾村里发生了一起持刀杀人案。警方赶到现场后,发现受害人身中数十刀,倒在村口的水泥路上,已经身亡,法医鉴定,受害人死因是胸腹部多处刺创致心肺破裂,引起急性失血性休克死亡。经调查,死者名叫丰玖平,51岁,是丰家大湾村十组的村民,以贩卖鳝鱼为生。警方最初判断,这很有可能是一起入室抢劫杀人案。然而随着进一步的对案发现场进行勘察,警方发现,在丰玖平家卧室的床头,放着12000元现金,如果是劫财杀人,这笔钱嫌疑人不可能视而不见,那么嫌疑人作案的动机到底是什么呢?警方勘查发现,嫌疑人在现场遗弃了一把水果刀。警方在刀柄上提取到了凶手的DNA,通过检测,警方确定,刀柄上留下血迹的这名男子姓丰,然而问题又出现了。

  丰玖平所在的村子是丰家大湾村,这里人基本上都姓丰。办案民警制定了具体方案,在浠水、罗田、麻城、团风,这三县一市里逐一采集了五个丰姓家族中男姓的血液,然而,排查的结果却显示,被排查的这8000多人中,没有一个是犯罪嫌疑人。那么这名凶手究竟会是谁呢?这时,有民警突然想到了一个人,这个人就是丰海兵。丰海兵在11年前杀害了丰和平,之后潜逃,那么11年后,他会潜回家,继续作案吗?

  首播:11月13日(周一)20:10

  重播:11月14日(周二)11:00

  儿戏婚姻

  第三者这个词是隐晦的,是不光彩的。但是今天故事中的这个第三者却不是这样的。陈美说她的丈夫杨亮不但毫不避讳的和第三者王婷过起了夫妻生活,更让陈美受不了的是,就在前不久,她得知王婷怀孕了。陈美说,自己和杨亮是自由恋爱,虽然刚开始的时候,两人的婚姻并没有受到家人的认可,但是婚后夫妻俩的感情一直很好。但谁知,就在两年前,陈美心中那个老实可靠的丈夫在认识了第三者王婷后却发生了翻天覆地的变化。更奇葩的事,这段奇怪的三角关系维持了将近两年的时间,陈美说,她也不是没有想过要离开杨亮,但是每次当她提及要与杨亮离婚的时候,杨亮总是说什么也不愿意。他甚至向陈美提出想要“一夫二妻”。

  而作为第三者,王婷没有一丝惭愧,甚至不止一次的发短信威胁她,扬言要取代她的位置。王婷一次又一次的挑衅,一次又一次的触及着陈美的底线。而王婷每给陈美发一次短信,就会引发陈美和杨亮之间的一次争吵。陈美说,王婷是个很有心计的女人,现在她回想起来才发现,或许王婷的这一切都是早有预谋的。那么,杨亮如今的想法究竟是什么?对于这段复杂的三角关系,他又有怎样的解释呢?陈美介绍,杨亮由于痔疮发作,正在医院接受治疗。于是记者陪同陈美,来到了医院。让人意外的是,在这陈美不但见到了杨亮还遇到了大着肚子的王婷。那么,陈美和杨亮之间究竟发生了什么?这段一个男人与两个女人之间,如此复杂的情感纠葛又将有怎样的结果呢?

  首播:11月14日(周二)20:10

  重播:11月15日(周三)11:00

  妈妈最后的礼物

  最近,家住四川省的蒲后容女士做了一个人生中的大决定。这个决定的起因是从蒲女士自己的健康问题开始的。因为从去年开始她常觉得自己身体非常不舒服,下腹身体经常莫名的疼痛,后来痛得实在是受不了,就去了当地的医院做检查。没想到检查结果让他非常意外。检查发现蒲后容身患子宫颈癌晚期,蒲后容此时还不到五十岁,当她得知这个消息时犹如晴天霹雳。一想到自己已经时日无多,她想起了有一件事情一直压在她的心头十几年了。她希望能在有生之年完成这个心愿。生死关头,究竟是什么事成为了蒲后容的未了心愿呢?令人奇怪的是,蒲后容的遗愿竟然是跟老公丁常晏离婚,她与老公丁常晏之间到底有何恩怨,以至于她身患绝症,也要离婚寻求解脱呢?因为蒲后容现在病情危殆不能走动,她特意嘱托自己的女儿和弟弟替她去找丁常晏。

  蒲后容在生命的最后时刻,唯一的心愿就是跟老公丁常晏离婚,她是在维护自己的尊严还是另有隐情?弟弟蒲家杰表示就算竭尽所能也要完成姐姐的遗愿,他要亲口问问姐夫,为何要抛弃病重的妻子。女儿小艺说,父亲早就另建家庭。丁常晏竟然有了自己的家庭?他对病重的妻子不管不顾,难道就是因为他跟其他人组建了家庭?绝症妻子在生命中最后的时间里执意离婚,究竟是为了什么?

  首播:11月15日(周三)20:10

  重播:11月16日(周四)11:00

  戴着面具的诡异男子

  在山西省晋城市沁水县城中,前不久出现了这样一个人。行为诡异的他在被公安机关调查之后,更是暴露出了一个惊天的大秘密,这到底是怎么一回事呢?最先为民警们提供线索的是县城中的百姓,因为这个人的行为已经让周围的群众感到了蹊跷。一个四五十岁的中年人,却从来独来独往,又没有任何社会关系。这样的反常情况,让侦办经验丰富的李峰意识到,这其中似乎隐藏着一些问题。为了更加确定自己的判断,民警们决定先从外围对这个神秘的中年男子展开调查。一问三不知,有家不敢回。通过走访,民警们发现有不少群众都反映出了这个人的古怪。那么这个人现在身在何处呢?随后,民警通过“天网”工程的监控探头,试图寻找这个人的踪迹。经过周密部署和日夜蹲守,在17年5月9日上午,办案民警在沁水县城的街头上发现了群众举报的这名外地男子,随后,民警们迅速展开行动,将这名男子回刑侦大队进行审查。虽然这名男子自称叫李军,但是当民警们提出,让他拿出自己的身份证时,他却说他并没有身份证。

  没有身份证、户口簿和居住证,甚至连籍贯在哪、家里有几口人都说不清楚,这样民警们对这个自称叫李军的男子的真实身份产生了怀疑。随后,民警们对这名男子的随身携带物品进行了检查,不检查不知道,这一检查,让民警们是大吃一惊。经过沁水警方的不懈努力,李军的身份终于尘埃落定,原来李军的真实姓名叫刘培林,是一个有命案在身,潜逃了二十五年的逃犯。25年前,刘培林杀死了本村的24岁的同乡高大岗,而刘培林当时也才27岁,那么到底是什么原因让刘培林要对高大岗痛下杀手呢?刘培林这二十五年的逃亡生活又是怎样度过的呢?

  首播:10月16日(周四)20:10

  重播:10月17日(周五)11:00

  水沟抛尸案

  公路水沟内惊现无名女尸,现场几乎没有其它更有价值的线索可以查证,现场附近的高速公路上车流穿梭,日平均通车近十万辆,案发地附近没有监控探头,因此只能通过高速公路收费站的监控对过往车辆进行甄别,但涉及的工作量极其巨大。因为不能确定嫌疑人抛弃遗体的准确时间,所以警方划定了一个大致的时间段,调取了这个时间段经过的车辆的监控视频。考虑到受害者的面目已经难以辩证,江都警方还利用技术手段对受害者进行了面目模拟画像,希望结合画像寻找受害者的准确身份,并在周边县市发布协查通告,利用一切手段寻找受害者的身份线索。另一方面民警还在全国失踪人口通报中进行筛查,一时间北起东三省,南到广州从北往南一张搜索的大网依次展开。为了尽快确定受害者身份,侦查员立刻赶赴失踪者家人所在地进行进一步核查。

  然而结果并不如人意,经过检验这位远在泰兴的失踪者并不是出现在高速公路深沟里的受害者。这条线索又断了,就在侦查员感到有点灰心的时候6月初的一天负责排查高速监控的一组民警却突然传来消息,说他们发现了一辆高度可疑的车辆。吴老太报案声称女儿张琴已经失踪半年多的时间,一直都没有任何音信。通过生物检材确定身份,就必须要找到很张琴存在直系血缘关系的亲人,经过多方查找,警方了解到张琴曾经两次离异。和其中一个前夫生育了一个小孩,于是查找这个孩子的下落就成为警方工作的重点。究竟哪些线索能够帮助警方破案?

  首播:11月17日(周五)20:10

  重播:11月20日(周一)11:00

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 科教频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《锦绣缘华丽冒险》
·《鸡毛飞上天》
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
 
 
本网由北方网提供技术支持