关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《你看谁来了》关牧村分享婚姻保鲜秘笈

http://www.tjtv.com.cn  2017-12-08 16:00

  12月9日21:20,天津卫视《你看谁来了》邀请女中音歌唱家关牧村出任大来宾,展现截然不同的另一面。关牧村自称是最傻的嘉宾,“就唱歌聪明。”

大全景
关牧村猜神秘嘉宾

  关牧村是上世纪70、80年代中国内地首屈一指的女中音歌唱家,她的《打起手鼓唱起歌》《祝酒歌》《吐鲁番的葡萄熟了》等歌传遍华下大地,差不多一大半都是施光南先生的作品,关牧村现场追忆自己与施光南的相识。“一九七几年的时候,施老师在天津歌舞团,我那时还在工厂,词作家韩伟词带着我在一个地下室的琴房认识了施光南老师,我唱完他就激动的站起来了,从那儿就一发不可收,给了我很多歌唱。”

关牧村演唱
关牧村演唱歌曲

  关牧村的嗓音独特,她说自己继承了父母的良好基因。“一半靠天生,一半靠学习,需要不断的增加音乐方面的积累。”虽然对音乐敏感,但是在猜神秘嘉宾环节上则屡屡错误,关牧村笑称自己是节目最傻的大来宾,“就唱歌聪明,其他都不聪明。”

关牧村追忆与施光南的合作
全景 (2)
神秘嘉宾

  关牧村经历两次婚姻,与现在的丈夫江泓风雨走过二十年,两人1998年结合时还在租房,是名副其实的裸婚。在他们看来夫妻之间一定要有真爱,要有幸福感。关牧村分享婚姻的保鲜秘笈,就是夫妻有共同话题,常沟通交流。江泓坦言自己是关牧村的粉丝,“喜欢她的歌,也喜欢她的人。三十九年前第一次带朋友拜访她,她生活还是挺困难的,她说别走了我给你们做菜,骑着自行车出门买菜,转了一圈过回来钱包丢了。家里就一个萝卜,给我们切成丝下了一碗面,我记忆深刻。”

  “捡菜帮儿、拾煤核儿这些都干过。”关牧村有哪些童年故事分享,还有哪几位圈内好友惊喜现身?王为念又送上了什么样的神秘礼物感动全场?更多精彩内容,敬请收看天津卫视《你看谁来了》。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《北风那个吹》
·《剃刀边缘》
·《恩情无限》
·《使命1915》
·《东北剿匪记》
·《梅花儿香》
·《换了人间》
·《幸福绽放》
·《新乌龙山剿匪记》
·《红高粱》
·《我的仨妈俩爸》
·《林海雪原》
·《让爱回家》
·《后妈的春天》
·《下一站婚姻》
·《一树桃花开》
·《返城年代》
·《老公们的私房钱》
 
 
本网由北方网提供技术支持