关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《幸福来敲门》夫妻教师植根山村教育30余年

http://www.tjtv.com.cn  2018-01-03 14:17

  2018年1月2日(周二)晚21:20,天津卫视《幸福来敲门》夫妻教师30年如一日,为山区孩子们带去知识,现场许愿:争取到两部教学用的电脑,帮助孩子们通过网络看到大山外面更精彩的世界。

  夫妻教师廖占富、张兴琼是四川省某山村小学的教师,从代课教师做起,二人在同一所小学,一教就教了20多年,也因此形成了非常深厚的“革命情谊”,认定彼此就是那个共度一生的人。现场,女儿送上神秘祝福,却引得母亲潸然泪下,觉得对不起孩子:“因为当时学校只有我们两个老师,都忙着上课,孩子小的时候没有人看,就会被我们绑在身上一起,大一点了就拿根绳子绑在树上每天围着树玩。”

涂磊与廖占富、张兴琼
涂磊与廖占富夫妻

  在当地,丈夫廖占富是远近闻名的优秀教师,本来有更广阔发展空间的他,却选择去往更加偏远的小学任教,这一教又是8年。在通讯、交通都不便的山区,隔着一座山头的夫妻二人像是相隔千里,只能凭借地理优势,用手电筒“隔空传情”。不仅教学,夫妻二人也需要关照孩子们的日常生活,廖占富表示:“我们面对的孩子很多都是大山的留守儿童,很多时候不仅要教学,还要照看他们的生活。”

  现场,廖占富许愿:希望能争取到两部教学用的电脑,信息教育迅猛发展,我也想让山区里的孩子,能够通过网络看到大山外面更精彩的世界。幸福观察员于树忠表示非常感动:“实际上对于你们来说学校就是家,家也就是学校,这也是一个伟大的付出。”主持人涂磊表示:“所有的孩子无论他们走到天涯海角,都应该记得,我是从这个小山村里面走出来,是那样一对夫妻教师给了我生命的曙光,应该永远感谢你们。”

  今晚21:20,天津卫视《幸福来敲门》精彩呈现。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《北风那个吹》
·《剃刀边缘》
·《恩情无限》
·《使命1915》
·《东北剿匪记》
·《梅花儿香》
·《换了人间》
·《幸福绽放》
·《新乌龙山剿匪记》
·《红高粱》
·《我的仨妈俩爸》
·《林海雪原》
·《让爱回家》
·《后妈的春天》
·《下一站婚姻》
·《一树桃花开》
·《返城年代》
·《老公们的私房钱》
 
 
本网由北方网提供技术支持