关键词
 
天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|公共频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《食全食美》7月2日至7月8日

http://www.tjtv.com.cn  2018-07-02 08:48

  世界杯美食特辑

  夏至节气,我们在饮食上应该注意哪些问题?中国面点大师带来一道爽口的番茄拌面。普通的切面怎么变身成Q弹利落的凉拌面?炒熟的番茄酱为什么要和生的圣女果汁混合在一起呢?小岳带来一道小炒菜花。很多人炒出的菜花总是水塌塌的,小岳炒的为什么就干香无比呢?怎么打造出鲜咸微辣的完美口感?

  7月2日(周一)18:50播出

  看球的心情兴奋又紧张,吃点儿好的!津菜大师带来一道焦溜里脊,酸甜开胃、还能补充蛋白质。用焦溜的技法做出来的猪里脊,外壳要焦脆,里面的肉还得嫩,处理上有什么特别的地方吗?怎么炒出酸甜油亮的糖醋汁儿呢?吃饱喝足,看球儿更带劲儿,小岳给您带来一道超级下饭菜——干锅千页豆腐。怎么用煸的方法,让千页豆腐滋润入味?怎么让肉片吃起来焦香不腻?

  7月3日(周二)18:50播出

  熬夜看球加顿夜宵,还不能越吃越胖,来一道奇香牛蛙吧,这样的香味都从哪儿来?炸牛蛙的油温怎么掌握?新手下厨的第一道菜,往往都是可乐鸡翅,今天咱们换个食材,把这道菜升级一下,变成可乐猪蹄。加可乐都有哪两大好处呢?喜欢吃哪种口感,取决于您的处理方法,这q弹和软烂的猪蹄到底该怎么做呢?

  7月4日(周三)18:50播出

  在节目中,津菜大师王雁明做了一道口味醇香、营养丰富的凉菜拼盘。把北豆腐炸到哪种程度才算恰到好处?做卤汁儿,都用到什么调料?美女小岳带来牛肉鲜嫩,海鲜味道浓郁的牛肉蛤蜊滑蛋煲。腌牛肉时,都用到哪些食材?炒蛤蜊时,都要注意哪些方面呢?

  7月5日(周四)18:50播出

  连续追球赛,体力不够怎么办?赶快来《食全食美》补充营养吧!大厨带来一道毛豆炸虾铃,美观、下饭、还能配啤酒,毛豆怎么煮才能更入味?同样是炒白糖,做糖霜和拔丝的手法竟然是完全相反的,这里面的奥秘就在炒白糖时锅铲转动的方向。世界杯球队竞争激烈,各国美食也是大放异彩,咱们的白兰地番茄鸡,滋味醇厚、酒香浓郁、丝毫不油腻。腌制鸡肉时除了放白兰地酒,还放了哪些配料?将鸡肉上两次淀粉,分别起到了什么作用?不放番茄酱,用什么酱料来提味?

  7月6日(周五)18:50播出

  看世界杯盛宴,怎能没有美食相伴?陈皮麻辣牛肉干和老虎菜,一荤一素两道小吃,让您看球不寂寞!怎么让牛肉底味足,肉质细嫩干香呢?哪些调味料能够让酱汁拥有麻麻辣辣的完美口感?鲜美的老虎酱又是怎么调出来的?小岳带来一道网红沸腾虾。底料上铺上大虾,为什么不放一滴水,虾肉就能鲜香入味呢?

  7月7日(周六)18:50播出

  本周菜品推荐:

  蘑菇木耳小炒

  主要食材:蘑菇 木耳 青红椒

  1、木耳泡开,蘑菇切片,青红椒去籽,切片。

  2、油热后,下蘑菇煸炒。

  3、下木耳,青红椒翻炒,加盐、糖调味,出锅。

  回锅肉

  主要食材:带皮五花肉 豆豉 青椒

  1、将带皮五花肉煮到八成熟。

  2、将凉凉的肉切片。

  3、大火,油热后加入豆豉、蒜、花椒、辣椒爆香。

  4、下入切好的肉片,翻炒到肥肉部分出油,并且微微焦黄卷曲后,加糖,青椒,蒜苗继续翻炒,转小火,出锅。

  7月8日(周日)18:50播出

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:张夏婷
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 都市频道
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《别用爱情说事》
·《一路有你》
·《守护者》
·《啊 父老乡亲》
·《面具》
·《奔腾岁月》
·《刀尖》
·《追踪者》
·《窗花》
·《母爱如山》
·《手枪队》
·《拯救者》
·《红色护卫》
·《温暖的弦》
·《秘密小分队》
·《我有一个梦》
·《遇见爱情的利先生》
·《美丽的秘密》
 
 
本网由北方网提供技术支持