关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《爱情保卫战》陆琪不赞成“全职妈妈”的称谓

http://www.tjtv.com.cn  2018-07-24 13:32

  《爱情保卫战》本周二周三周四(7月24日、25日、26日)22:00播出,当放弃工作回归家庭育儿,陆琪直言“全职妈妈”称呼不好,应该叫叫职业主妇,职业主妇是有经济价值的。

  个性太强冷战加剧

  莎娜:爱情不能用学习理论去套

  小王与男友小朋是老乡也是大学同学,相处两年多时间,发现共同话题越来越少,彼此个性又要强,冷战的时间也越来越长。小朋指出两人相互不能理解,都是站在自己的立场上说问题。这段缺乏沟通的感情究竟如何继续?

7.24小朋

7.24小王

7.24莎娜

  情感专家莎娜给出女嘉宾建议:如果在爱情当中争对错论长短的话,最后损失的只有你自己,千万不要把爱情当中所有的问题都用你的学习理论去套。两个人都执着于自己的世界,不能放下也不能走出来。

  想做“贤妻良母”错了吗

  涂磊:别用形式来绑架自己

  小云与男友小鹏恋爱两年,因为订婚产生情感隔阂,“订婚对女孩子是很重要的事情,他们家却一拖再拖。”小云坦言男友之前的行为给自己内心留下了伤痕,成为一个迈不过去的坎儿。

7.25小云

7.25小鹏

7.25涂磊

  情感导师涂磊表示:很多人都想做贤妻良母,贤是生活的智慧,良是良好的心理素质和品质,别被所谓的道德和别人的嘴活着,用形式来绑架自己,然后再用这样的方式来绑架被人。

  全职带孩子还被丈夫“挑三拣四”

  陆琪:职业主妇是有经济价值的

  张女士与刘先生结婚两年,自从生完孩子丈夫对自己挑三拣四。“我在家更不容易,除了照顾孩子还要照顾老人,做家务,天天把饭做好了还不满意。”面对刘先生“她天天在家待着,一点小事情都做不好”的观点,到底谁才是应该让步的那个人?

7.26刘先生

7.26张女士

7.26陆琪

  畅销书作家陆琪表示:妻子是放弃工作回家带孩子的,这个叫机会成本,放弃的机会成本就相当于她赚的钱,全职妈妈称呼不好它叫职业主妇,职业主妇是有经济价值的,请保姆是不是要花钱,让任何人照顾孩子是不是都要花钱,这个钱省下就产生了经济价值。想想自己的责任,摆大爷的谱可以,先扛起这个家的责任再说。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:张夏婷
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道  >  爱情保卫战
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《我有一个梦》
·《遇见爱情的利先生》
·《美丽的秘密》
·《老爸的梦想》
·《初婚》
·《雪海》
·《擒狼》
·《蜗居》
·《春草》
·《地道女英雄》
·《爷们儿》
·《生死一线》
·《我在北京,挺好的》
·《地火之真金不怕火炼》
·《八方传奇》
·《回家的路有多远》
·《一剑横空》
·《惊蛰》
 
 
本网由北方网提供技术支持