关键词
 
天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|公共频道|三佳购物
                   节目时间表 | 天视剧场 | 广电广告 | 编播动态 

《跨时代战书》篮球夫妻传递运动快乐

http://www.tjtv.com.cn  2018-08-09 08:35

  8月9日晚21:30,天津卫视《跨时代战书》夫妻投篮机爱好者共同挑战吉尼斯世界纪录。现场,二人大秀球技,希望推广篮球机运动,传递快乐。

  何翔海因为投篮机与妻子吴丽贞相识、相恋,成为一个篮球机疯狂爱好者,甚至放弃自己的学医专业,进行投篮机创业:“做篮球机这样的一个品牌,是想将我和我老婆玩儿篮球机的开心和快乐传递给每一个人。”现场,夫妻二人大秀球技,展示蒙眼双人投篮机,默契十足。嘉宾心理学家于际敬表示:“同样一个项目在不同的场地,心态可能是不一样的,你们在蒙眼的状态下,想要特别放松平静,更需要找到一个最佳的状态,我希望今天的感觉比你们以往更好。”

何翔海、吴丽贞

何翔海、吴丽贞投篮

何翔海、吴丽贞挑战吉尼斯

何翔海、吴丽贞蒙眼投篮

何翔海儿子投篮

何翔海夫妇与儿子

  实际上,何翔海夫妻二人是两项篮球机项目吉尼斯世界纪录称号的保持者。节目现场,他们再次挑战其中一项迷你投篮机蒙眼投篮命中最多的吉尼斯世界纪录称号。现场嘉宾,物理学博士陈征浅释其中的科学原理:“篮球出手角度越高,相对是越准的,可是高抛线会导致球飞行时间变长,那这个时候在单位时间里面能投进的就越少,所以在这其中找到一个平衡点是很难的,蒙上眼睛以后就更难了。”

  如今,何翔海的儿子受父母影响,不到三岁便可轻易将篮球投中,运动天赋惊人。他们看来,不必刻意培养孩子的篮球爱好,快乐的成长是最重要的:“希望更多的人参与这项运动,我也希望以身作则,让子女能够坚持自己喜欢做的事情,尊重他们的兴趣。”这也令嘉宾王晓甜十分羡慕:“比起你们今天挑战的这个项目,其实更感动我的是你们之间的相互依赖、相互信任、彼此平衡,我觉得这一点才是最为珍贵的,不管结果怎么样,感动我们已经收到了。” 

  今晚21:30,天津卫视《跨时代战书》精彩呈现。

稿源:天津广播电视台——天视网 编辑:张夏婷
关闭窗口
您当前的位置 : 卫视频道  >  跨时代战书
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《奔腾岁月》
·《刀尖》
·《追踪者》
·《窗花》
·《母爱如山》
·《手枪队》
·《拯救者》
·《红色护卫》
·《温暖的弦》
·《秘密小分队》
·《我有一个梦》
·《遇见爱情的利先生》
·《美丽的秘密》
·《老爸的梦想》
·《初婚》
·《雪海》
·《擒狼》
·《蜗居》
 
 
本网由北方网提供技术支持