关键词
 
天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|公共频道|三佳购物
                   节目时间表 | 天视剧场 | 广电广告 | 编播动态 

《食全食美》8月13日至8月19日

http://www.tjtv.com.cn  2018-08-09 14:35

  伏天消暑开胃餐

  虽然天气依旧很热,但节气上已经立秋了,小岳按照养生专家的建议,为您奉上一道沙参玉竹乌鸡汤,用沙参和玉竹煲汤有什么好处?虽然这道汤里加了很多中药类食材,但喝着却口口回甜,这到底是怎么做到的呢?中国烹饪大师王峰带来一道清蒸鲽鱼。想要鱼不腥,表面的黑皮要去除,王厨教您一个方便家庭操作的好方法。想要蒸出来的鱼肉口感鲜甜,还不容易发柴,腌制入味可是有窍门的。

  8月13日(周一)18:50播出

  伏天消暑开胃餐,先来一道西北风味的炒洋芋擦擦吧。菜名里的“擦擦”到底是什么意思呢?处理土豆丝和胡萝卜丝时,什么操作是关键?如何防止挂上淀粉后的食材相互粘连?怎么炒出非同寻常的好味道呢?中国烹饪大师桂秋桢带来一道爽口的老醋六样儿。什么小妙招能让炸花生米又香又脆还不容易受潮呢?鲜美的碗汁又该怎么调制?

  8月14日(周二)18:50播出

  伏羊一碗汤,不用开药方。中国烹饪大师张伟津给您带来爽滑鲜香嫩羊肉,怎么巧妙去除羊肉的腥味?对于吃羊肉上火的问题,大厨又是怎么巧妙避免的?小岳带来一道丝瓜花蛤豆腐汤,怎么区分花蛤的新鲜程度?如何避免炒丝瓜时泛黑的结果?生活小妙招,给您去烦恼!蓝莓吃起来又香又甜,可是怎么巧妙去除表面的杂质呢?小岳运用一个家里常用的物品,就能让蓝莓的表面晶晶亮。

  8月15日(周三)18:50播出

  伏天消暑开胃餐,让您食欲大涨,远离苦夏。提到开胃,当属我们酸的番茄和辣的泡菜。罗宋汤味道更鲜美的秘诀是什么?怎么才能把番茄的功效发挥到极致?若说罗宋汤只是开胃的头盘,那么主菜马上给您奉上春饼手撕鸡。饭店的春饼又薄又透亮,相互不粘连,柔软还有弹性,怎么自己在家就做不出来?这里面的窍门在哪呢?想不想知道自制四川泡菜的秘方?

  8月16日(周四)18:50播出

  天津人讲究伏天吃鳎蟆,鲜美的鳎蟆鱼和五花肉一起炖,又能碰撞出什么样的好味道呢?处理鳎蟆鱼有哪些技巧?五花肉焯水后用水清洗时要注意什么问题?炖出酱香鲜美的好味道,什么秘密武器至关重要?小岳带来一道素炒饼。饼丝的长短宽窄有什么讲究?怎么防止饼丝扒锅底呢?让素炒饼能吃出肉味来,小岳到底是怎么做到的呢?

  8月17日(周五)18:50播出

  伏天消暑开胃餐,酱料入菜不一般!明星大厨王涛带来一道“蘑菇酱炒敲片虾”。百搭的蘑菇酱怎样制作鲜香味美?独特的“敲片虾”又是怎么回事?冰草——一种市场上的新鲜食材,究竟该怎样吃?且看王厨带来的这道“冰草拌鲜桃仁”。冰草怎样处理,口感脆爽多汁?两分钟生活小课堂,小岳教您巧妙去除瓶瓶罐罐的异味。番茄配话梅,爽口又开胃。小岳带来一道养眼的“话梅番茄”。选择话梅有讲究,容器消毒很重要。

  8月19日(周日)18:50播出

  本周菜品推荐:

  菌菇捞汁小海鲜

  主要食材:菌菇 粉丝、木耳、虾仁、蛏子、青蛤

  1制作菜水:将各种菌菇和蔬菜(白玉菇、蟹味菇、茶树菇、西芹、苹果、胡萝卜、香菜、葱姜蒜)放入锅中,煮至菜味溶于水中,出锅过滤备用。

  2制作捞汁:将蔬菜水100克,一两高汤、酱油一勺半, 蚝油一勺、冰糖30克、苹果醋4勺,放入锅中煮开关火,再放入小米椒圈冷却备用。

  3 准备食材:将粉丝、木耳、虾仁、蛏子、青蛤,蟹棒分别烫熟捞出,过凉备用;黄瓜用刀拍碎切块备用。

  4摆盘过程:用深盘将粉丝垫底,将其它食材放在粉丝上,淋上捞汁撒上芝麻即可食用。

  香煎茴香豆腐卷

  主要食材:全被 北豆腐 茴香

  1、面团的要求:半烫面。

  2、全贝的处理:焯烫之后,切成小碎。

  3、馅料的制作:北豆腐切成小丁,锅中加少量底油,将豆腐丁煎炒至金黄,盛出晾凉备用。之后放入切好的海米,葱姜煸末炒,翻炒均匀之后出盘。茴香切成小末,放入花椒油和香油,和匀之后,放入焯好的全贝,以及豆腐和海米。

  4、在不大的面皮中放入馅料,包成小的盒子,然后放入饼铛之中烙制成熟。

  8月18日(周六)18:50播出

稿源:天津广播电视台——天视网 编辑:张夏婷
关闭窗口
天津广播电视台-广电网 您当前的位置 : 北方网  >  天视频道  >  都市频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《奔腾岁月》
·《刀尖》
·《追踪者》
·《窗花》
·《母爱如山》
·《手枪队》
·《拯救者》
·《红色护卫》
·《温暖的弦》
·《秘密小分队》
·《我有一个梦》
·《遇见爱情的利先生》
·《美丽的秘密》
·《老爸的梦想》
·《初婚》
·《雪海》
·《擒狼》
·《蜗居》
 
 
本网由北方网提供技术支持