关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《食全食美》9月10日至9月16日

http://www.tjtv.com.cn  2018-09-06 08:29

  津秋河海寻鲜季

  以美食献礼,敬教诲之恩,一对特别的师徒搭档,联手为您奉上教师节温情美食。普通的食材,精心的料理,成就了独特的一品带鱼,它是徒弟献给老师的一份谢师菜。为了做好这道菜,大厨还特意调制了一款秘制酱来烧制,口味和创意均得到师父好评。老牌津菜——八珍豆腐,大家都吃过,但是这么精致的八珍豆腐怕是不多见,这是中国烹饪大师的精心改良做法。王老师特意选了鸡蛋豆腐来做这道菜,口感更嫩更爽滑。还有八珍豆腐的来历,大师边做边给您讲。

  9月10日(周一)18:50播出

  吃海鲜要趁早!今天起《食全食美》开启全新主题,津秋河海寻鲜季。快来跟我们一起,把最鲜的海货摆上桌。同样的食材,小岳和大厨教您两种不同的做法。泰式沙拉里必不可少的调料是什么?津菜大师张伟津给您奉上蟹粉海鲜梭子蟹,传统天津菜改良出的新花样。煮麻蛤和蛏子为什么不能多放水?蟹粉汁里重要的汤底是怎么熬制出来的?

  9月11日(周二)18:50播出

  津秋河海寻鲜季,今天我们特意请来了葛沽的大厨,给您做一道当地的特色美食——蚶子卤,能蘸馒头能拌面,还能直接做汤菜。麻蛤怎样处理,口感才会更鲜更嫩?虽然菜名是叫卤,却不需要太厚重的勾芡,这是为什么?酸甜软嫩,鲜美无刺,小岳用龙利鱼给您做一道番茄鱼丸汤。想要做出顺滑的鱼蓉,需要哪些操作?龙利鱼做鱼丸,去腥方法有讲究,您想知道吗?

  9月13日(周四)18:50播出

  金秋河海寻鲜季,大虾鲍鱼教会您。小岳教您做一道“蒜蓉粉丝蒸虾”。这道菜中最重要的调味料要怎么制成?鲍鱼家常吃,津菜大师张伟津带来的是酱汁鲍鱼小肉排。如何把鲍鱼处理的恰到好处?怎样才能让这道菜出现红亮的色泽?

  9月14日(周五)18:50播出

  在节目中,津菜大师张伟津做了一道味道鲜美、别有特色的北塘水炖河海鲜。处理海螺时,都要注意哪些方面呢?美女小岳带来颜色漂亮,口感酥脆的千丝万缕虾。让粉丝和虾粘在一起,都用到什么窍门?

  9月15日(周六)18:50播出

  “津秋河海寻鲜季”,螃蟹、海螺端上桌。小岳带来一道“香米炒河蟹”。煎炸蟹块不脱糊,蘸取面粉有讲究。炒米饭,窍门多,小岳为您一一道来。中国烹饪大师王峰带来一道“新油爆海螺”。快速取螺肉的方法,您知道吗?要想海螺鲜美入味,王厨放入了那种神秘调料?

  9月16日(周日)18:50播出

  本周菜品推荐:

  西班牙海鲜炒饭

  主要食材:海鲜 大米 藏红花

  1、大米浸泡,下锅放藏红花少许、热水、腊肠厚片,开锅后小火焖制15分钟。

  2、大虾和鱿鱼圈分别用柠檬汁、白兰地酒腌制。

  3、把西红柿片、大虾、鱿鱼圈、洋葱圈、青口贝铺在焖好的米饭上,撒上大蒜片、橄榄油2勺、白兰地酒3勺、盐,盖盖继续焖制几分钟。

  葱椒鲫头鱼:

  1、鲫头鱼去头、去肠,撒盐,料酒1勺,白胡椒粉腌制。

  2、西兰花焯水后捞出,加入糖、盐,底油炸蒜米,浇淋在西兰花上。

  3、料汁:3两醋、2两料酒、1两生抽、半勺白胡椒、1勺香油、葱姜蒜丝、1勺白糖。

  3、温油下入花椒,炸花椒油,把花椒油和花椒一起激入料汁。

  4、鲫头鱼下油锅炸两遍,金黄焦脆后放入料汁,蘸均匀后摆盘,摆上西兰花。

  9月12日(周三)18:50播出

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:张夏婷
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 都市频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《手枪队》
·《拯救者》
·《红色护卫》
·《温暖的弦》
·《秘密小分队》
·《我有一个梦》
·《遇见爱情的利先生》
·《美丽的秘密》
·《老爸的梦想》
·《初婚》
·《雪海》
·《擒狼》
·《蜗居》
·《春草》
·《地道女英雄》
·《爷们儿》
·《生死一线》
·《我在北京,挺好的》
 
 
本网由北方网提供技术支持