关键词
 
天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|公共频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《食全食美》9月10日至9月16日

http://www.tjtv.com.cn  2018-09-06 08:34

  津秋河海寻鲜季

  以美食献礼,敬教诲之恩,一对特别的师徒搭档,联手为您奉上教师节温情美食。普通的食材,精心的料理,成就了独特的一品带鱼,它是徒弟献给老师的一份谢师菜。为了做好这道菜,大厨还特意调制了一款秘制酱来烧制,口味和创意均得到师父好评。老牌津菜——八珍豆腐,大家都吃过,但是这么精致的八珍豆腐怕是不多见,这是中国烹饪大师的精心改良做法。王老师特意选了鸡蛋豆腐来做这道菜,口感更嫩更爽滑。还有八珍豆腐的来历,大师边做边给您讲。

  9月10日(周一)18:50播出

  吃海鲜要趁早!今天起《食全食美》开启全新主题,津秋河海寻鲜季。快来跟我们一起,把最鲜的海货摆上桌。同样的食材,小岳和大厨教您两种不同的做法。泰式沙拉里必不可少的调料是什么?津菜大师张伟津给您奉上蟹粉海鲜梭子蟹,传统天津菜改良出的新花样。煮麻蛤和蛏子为什么不能多放水?蟹粉汁里重要的汤底是怎么熬制出来的?

  9月11日(周二)18:50播出

  津秋河海寻鲜季,今天我们特意请来了葛沽的大厨,给您做一道当地的特色美食——蚶子卤,能蘸馒头能拌面,还能直接做汤菜。麻蛤怎样处理,口感才会更鲜更嫩?虽然菜名是叫卤,却不需要太厚重的勾芡,这是为什么?酸甜软嫩,鲜美无刺,小岳用龙利鱼给您做一道番茄鱼丸汤。想要做出顺滑的鱼蓉,需要哪些操作?龙利鱼做鱼丸,去腥方法有讲究,您想知道吗?

  9月13日(周四)18:50播出

  金秋河海寻鲜季,大虾鲍鱼教会您。小岳教您做一道“蒜蓉粉丝蒸虾”。这道菜中最重要的调味料要怎么制成?鲍鱼家常吃,津菜大师张伟津带来的是酱汁鲍鱼小肉排。如何把鲍鱼处理的恰到好处?怎样才能让这道菜出现红亮的色泽?

  9月14日(周五)18:50播出

  在节目中,津菜大师张伟津做了一道味道鲜美、别有特色的北塘水炖河海鲜。处理海螺时,都要注意哪些方面呢?美女小岳带来颜色漂亮,口感酥脆的千丝万缕虾。让粉丝和虾粘在一起,都用到什么窍门?

  9月15日(周六)18:50播出

  “津秋河海寻鲜季”,螃蟹、海螺端上桌。小岳带来一道“香米炒河蟹”。煎炸蟹块不脱糊,蘸取面粉有讲究。炒米饭,窍门多,小岳为您一一道来。中国烹饪大师王峰带来一道“新油爆海螺”。快速取螺肉的方法,您知道吗?要想海螺鲜美入味,王厨放入了那种神秘调料?

  9月16日(周日)18:50播出

  本周菜品推荐:

  西班牙海鲜炒饭

  主要食材:海鲜 大米 藏红花

  1、大米浸泡,下锅放藏红花少许、热水、腊肠厚片,开锅后小火焖制15分钟。

  2、大虾和鱿鱼圈分别用柠檬汁、白兰地酒腌制。

  3、把西红柿片、大虾、鱿鱼圈、洋葱圈、青口贝铺在焖好的米饭上,撒上大蒜片、橄榄油2勺、白兰地酒3勺、盐,盖盖继续焖制几分钟。

  葱椒鲫头鱼:

  1、鲫头鱼去头、去肠,撒盐,料酒1勺,白胡椒粉腌制。

  2、西兰花焯水后捞出,加入糖、盐,底油炸蒜米,浇淋在西兰花上。

  3、料汁:3两醋、2两料酒、1两生抽、半勺白胡椒、1勺香油、葱姜蒜丝、1勺白糖。

  3、温油下入花椒,炸花椒油,把花椒油和花椒一起激入料汁。

  4、鲫头鱼下油锅炸两遍,金黄焦脆后放入料汁,蘸均匀后摆盘,摆上西兰花。

  9月12日(周三)18:50播出

稿源:天津广播电视台——天视网 编辑:张夏婷
关闭窗口
天津广播电视台-广电网 您当前的位置 : 北方网  >  天视频道  >  都市频道
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《创业三兄弟》
·《双雄》
·《好久不见》
·《汉阳造》
·《大年初一立春》
·《创业时代》
·《主妇也要拼》
·《马上天下》
·《生死连2》
·《生逢灿烂的日子》
·《浴血十四年》
·《我们的四十年》
·《一生守护》
·《勇者胜》
·《我在等你回家》
·《摧毁》
·《打土匪》
·《别用爱情说事》
 
 
本网由北方网提供技术支持