关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《真相》9月17日至9月21日

http://www.tjtv.com.cn  2018-09-12 14:20

  蹊跷的现场

  1996年,作为改革开放前沿的广东省深圳市,一切都方兴未艾。当年的3月15日上午,在深圳市宝安区塘头镇石岩街道,一起离奇的血案突如其来。房主叫何亮,深圳本地人,今年50岁,当年,正是他的嫂子罗兰芬被人杀死在了家中。据他介绍,这栋楼房是哥嫂何平、罗兰芬所有,这夫妻俩住在四楼,其它房间则租了出去。在何亮的印象中,哥嫂为人和善,并没有任何仇家,嫂子遇害的唯一可能就是,对方是为了钱而谋财害命的。但是,这样的说法,在办案民警看来,却值得推敲。蹊跷的是,犯罪嫌疑人将罗兰芬的金银首饰带走,但是,柜子上的一万块钱现金却没有人动,这种奇怪的现象似乎说明,这起案件另有隐情。而在接下来的调查中,越来越多的疑点让民警十分疑惑,在罗兰芬的家中,民警发现了一袋苹果。发案是在上午9点钟左右,民警分析,罗兰芬是家庭妇女,一般情况下,她不会在这个时候将一袋苹果放在家门口的地上。罗兰芬遇害时,嘴巴上缠着胶纸,经过鉴定,来源就是苹果袋里的这卷胶纸。但是,如果有人想要杀害罗兰芬,抢走她的金银首饰,应该会携带凶器,而不是拿着一袋苹果。罗兰芬是机械性窒息死亡,她家中的一个大花瓶被打碎,现场又遗留下受害者和犯罪嫌疑人的大量血迹,搏斗痕迹很明显。综合现场的苹果胶纸等物,民警分析,这有可能是犯罪嫌疑人觉得己方优势明显,急于控制罗兰芬,但是没想到被害者的反抗会如此激烈所致。

  那么案件中的真相究竟是什么呢?

  首播:9月17日(周一)18:55

  重播:9月18日(周二)11:00

  致命的畸恋

  3月21日傍晚,永州市的拾荒者卢老汉像往常一样在潇水河边捡拾垃圾。当他搜寻到一处防洪堤时,河床上的一个白色编织袋引起了他的注意。打开编织袋后,露出了一具无头男尸。接到报警之后,当地公安机关第一时间派出刑侦和技术人员赶赴现场,展开勘查。勘查过程中民警发现,死者为一名男性,年龄在四十至五十岁之间。由于现场只发现了死者的部分尸块,因此法医根据现有条件无法断定死者的死亡原因。为了尽快查清死者的身份,警方一方面对全市的失踪人口进行全面摸排,另一方面,将死者的DNA数据输入数据库中进行比对,可是排查结果却令人大失所望。民警以抛尸地点为中心向周围扩散,调取了沿途所有的监控录像,并进行仔细观看。监控录像显示,3月18日4点15分,芝山路汽车站对面的监控画面中,一个人拖着一个白色袋子从画面中穿行而过。警方根据监控探头中嫌疑人往来现场的监控录像,成功勾勒出这名女子的行走路线。带着监控录像抓拍的清晰影像,民警来到之前划定的活动区域进行走访调查,经过居委会工作人员的辨认,这名女子名叫郑丽丽,现年45岁。郑丽丽的丈夫名叫周雄,现年48岁。周雄之前承包了一户人家的装修木工活,但是自从3月16日之后,周雄在工程尚未完工的情况下,却突然消失了。警方认为,周雄就是本案的被害人,而郑丽丽有重大作案嫌疑。那么郑丽丽会是凶手吗?这起案件有着怎样的隐情呢?

  首播:9月18日(周二)18:55

  重播:9月19日(周三)11:00

  揭开绑架案的真相

  西省吕梁市交城县的严师傅和妻子李梅结婚已经十三年了,两人有一个十二岁大的儿子,名叫鹏鹏,在交城县小学上六年级。这一天下午5点多,严师傅他们两口子做好了晚餐,像往常一样等着儿子回家吃饭。可让他们没想到的是,这一天鹏鹏却一直没有回来。因为鹏鹏,出事了。起初,严师傅以为,是鹏鹏在下学回家的路上玩耍,耽误了些时间。可是,到了晚上6点半的时候,桌上的饭菜都已经放凉了。儿子鹏鹏一直没有回家,这让严师傅有些着急了 。感到事情有些不对劲的严师傅和和妻子李梅,赶紧来到儿子所在的小学。已经是晚上7点多,学校大门紧锁,漆黑一片。严师傅马上拨打了鹏鹏班主任的电话。可老师却说,孩子并没有来上学。下午没有来?这是怎么回事呢?儿子鹏鹏从来没有逃过学,难道是在上学的路上出什么意外了吗?严师傅和妻子沿着儿子上学的路线,开始寻找起来。在接下来的两个多小时,严师傅想尽了一切办法寻找鹏鹏,却没有得到一点消息。12月正是一年里最冷的时候,此时的鹏鹏吃饭了吗?他又到底在什么地方,是否安全呢?正当妻子李梅的情绪有些失控的时候,严师傅的电话响了。电话里说鹏鹏被绑架了。本来就因为找不到鹏鹏,有些情绪失控的李梅,听到丈夫接了这么一通电话,差点昏了过去。当严师傅把电话回拨过去的时候,对方已经关机了。在短暂冷静后,严师傅仔细回忆着这通只有几秒钟的通话。那个男人提供了两条信息,一,是儿子鹏鹏在他那儿,第二个,就是要钱,而且还是笔高达80万元的巨额赎金。这是有人绑架了鹏鹏啊,这种只在影视剧里出现的情形,居然真实的发生在自己的身上,一时间,让严师傅有些不知所措。这是怎么一回事呢?

  首播:9月19日(周三)18:55

  重播:9月20日(周四)11:00

  荷兰女孩跨国寻亲

  Nikk(妮可)刚出生就被父母遗弃,2年后在台山福利院被一对荷兰夫妇收养,虽然养父母给了她无尽的爱,但在异国健康成长的女孩却念念不忘自己的身世,想知道自己出生的家,自己的亲生父母在哪。如今Nikki已经16岁,她认为是时候寻找自己的“根”,寻找自己的亲生父母了。经历了9个小时的飞行后,Nikki跟随着她的养父雷恩来到了中国广州,跟记者一起展开一场跨国寻亲之旅。养父雷恩说,收养Nikki的时候,她的左脚的骨骼有问题,但收养之后,夫妇俩把她的脚治好了,Nikki在养父的陪同下前往台山,2000年,她被亲生父母遗弃在台山的一个街边,亲生父母是不是台山人,她不得而知,她唯一的线索,就是当年收养她的台山福利院,一个李先生自称可能是Nikki亲生父亲,见到Nikki的寻亲新闻后,让李先生万般纠结,李先生说,如果自己去认Nikki,别人会说他是不是看女儿现在生活好了,有什么企图。他也害怕相认后会对Nikki再次造成伤害。 直到李先生看到了Nikki放在网上的一封信,说她不怪他们,希望能找到自己的亲生父母,看看他们的样子。再三考虑下,他才决定为了圆女儿的心愿,前来认亲。李先生对比着Nikki和老婆的模样,拿出了大女儿的照片与Nikki做对比,越看越觉得两个人仿佛是一个模子印出来的。DNA鉴定结果是99.99%的概率确定了李先生就是Nikki的亲生父亲,这个结果令关心Nikki的人都欢欣雀跃,Nikki和养父决定,明天就去探访Nikki亲生父母的家。那么Nikki会接受曾经一度抛弃她的亲生父母吗?

  首播:9月20日(周四)18:55

  重播:9月21日(周五)11:00

  万人迷和她的男朋友们

  任何一家企业、公司都有必须用的账本。包括我们的家庭也会有账本,在山西省太原市有这样一个年过半百半的女人,她风姿绰约,魅力十足。这个女人的账本记录了自己所有男朋友的信息,而这个数目之庞大是常人难以想象的。这个账本究竟说明了什么?而这个魅力十足的女人究竟是怎样一个人呢?厚厚的小本就是女人的账本,里面写的密密麻麻,都是自己交往男友的年龄住址,经济状况。那么这个账本的主人究竟是什么样的人?她又有着什么秘密呢?张大爷说,这次见面自己和女友逛街,可是他上了一个厕所的功夫女友就消失了。而自己的手机和身上仅有的几千元都在对方手中,这下张大爷可傻了眼。难道女友是将张大爷的钱骗走了?可是这六年中张大爷和女友也不是第一次见面了,为什么早不骗晚不骗,偏偏这次要骗了钱失踪呢?张大爷半信半疑的报了警。张大爷告诉民警,自己和虽然和相处了六年,可是每次见面时间都不算长,而且每次都有不同理由要见面礼。在这些年间,张大爷陆续给了对方7万元,这对于每个月只有1000多元收入的张大爷来说无疑是一个巨大的损失。接到报警的文庙责任区刑警队民警立即根据受害人提供的线索展开调查。经历了之前的失联,张大爷有种失而复得倍加珍惜的感觉。于是他带着几千块钱来到太原。两人一见面就直奔商场,给女方置办服装,可就在张大爷去了一趟厕所的工夫,张英爱就再次失踪,而这次失踪却让赵大爷觉得,事情可能远比他想象中复杂,于是这才报了警。那么这个自称是张英爱的女人究竟是什么人?她真的是感情骗子么?就在张大爷报警不久后,山西省太原市文庙刑警队再次接到了报警。原来这名自称为张爱英的女子每次和受害人见面都会驾驶一辆白色越野车。而经过警方查询确认,她所驾驶的车辆所有人竟然是她的丈夫。也就是说,她是一个有夫之妇。一个有丈夫有家庭的女人怎么还要通过各种方式去征婚呢?而且是和不同的老年男性同时交往,这名女子背后的真实目的,似乎显而易见。而张爱英这个名字自然也是她捏造的,她真实名字叫做王晓东。连续两起报警,文庙刑警队的民警怀疑,受骗人数和被骗的钱财可能远不止这些。接下来还会有怎样的发现呢?

  首播:9月21日(周五)18:55

  重播:9月24日(周一)11:00

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:张夏婷
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 科教频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《我有一个梦》
·《遇见爱情的利先生》
·《美丽的秘密》
·《老爸的梦想》
·《初婚》
·《雪海》
·《擒狼》
·《蜗居》
·《春草》
·《地道女英雄》
·《爷们儿》
·《生死一线》
·《我在北京,挺好的》
·《地火之真金不怕火炼》
·《八方传奇》
·《回家的路有多远》
·《一剑横空》
·《惊蛰》
 
 
本网由北方网提供技术支持