天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

48岁王茜华不惧年龄演“少女柿红” 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”

http://www.tjtv.com.cn  2018-11-28 09:41

  11月27日晚21:30,天津卫视晚间黄金档热播剧《岁岁年年柿柿红》主演王茜华携主创刘伯勋、王成阳、毛妮现场作客《幸福来敲门》节目,与主持人涂磊畅聊戏里戏外的人物故事。

  从《九九》、《小草青青》,到《黄大妮》,再到《岁岁年年柿柿红》,“农村剧一姐”王茜华近几年与丈夫沈航合作,作品高产且优质,广受赞誉。而实际上,王茜华早在1990年就已经开始演农村戏,中国农村的变化,她看在眼里,感动于心:“这些年走了很多农村,感觉他们最大的变化是幸福感提升了,生活环境也好了。记得“柿柿红”的一次采景,我们想找几十年前拍陕北的时候那个黄土高坡,已经找不到了,全都是绿洲。”

  电视剧《岁岁年年柿柿红》以改革开放四十年为背景,讲述了一名普通农村妇女杨柿红(王茜华饰演)从少女到老年,最终儿孙满堂收获幸福的感人故事。王茜华坦言,对于已经48岁的她来说,“少女柿红”最难演:“我基本上是拍这部戏的前一年半就开始留头发,拍戏之前的三个月都在健身,也许大家在刚开始不能接受我来演柿红年轻的时候,但是随着剧情的推进,我相信大家一定会被我带到人物里。”

刘伯勋、王成阳

左一开始,分别为毛妮、王成阳、王茜华、刘伯勋、涂磊

柿柿红主创与涂磊

王茜华与毛妮现场演古装戏片段1

王茜华与毛妮现场演古装戏片段2

  实际上,演农村戏已经驾轻就熟的王茜华,曾多次表示想要“演女皇”、“演坏女人”,在节目现场,便与演员毛妮(剧中饰演王家慧)上演了一场《甄嬛传》中皇后与华妃的对峙戏码,称演古装戏更难:“生活剧也好、农村剧也好,很多的时候我们会随口带出来口语化的台词,但是如果是古装戏,因为编剧本身写这种台词就已经费了脑子了,我们需要尊重他。而且很多的年轻人对那时候的用语是也是不太熟悉的,错一个字可能一句话就不对了,所以我觉得演古装戏会更难。”

  此次,王茜华不仅是电视剧主演,还增加了“制片人”身份:“我经常拍着戏就会叫停,像群演脖子上带没带围巾、吃的是白面馒头还是黄面馒头这些都会注意到,因为有的时候小的细节会体现出大的真实。”在演员王成阳(剧中饰演杨柿红儿子)心中,与王茜华合作收获颇丰:“王老师对我们要求比较严格,我当兵的那场戏,开始的时候我的状态总是很外在的,大喊、嘶吼这样,后来姐说你要真正往里面走,真正表现出你当兵的那种迫切,后来我就比较在状态里面了。”

  更多精彩内容,请锁定今晚21:30天津卫视《幸福来敲门》。

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:张夏婷
关闭窗口
您当前的位置 : 卫视频道  >  幸福来敲门
 
在线视频
·天津平行进口汽车保持“领跑”
·天津市民点赞身边变化 拥抱幸福生活
·金慧琼:把服务做到群众心里
·从“苹果园”到“白鹭园”
·非凡十年:生态底色浓 尽享好生活
·《非凡十年》7日播出第七集
·智慧储粮为丰收画卷添彩
·又是一年国庆节 打卡网红景观花坛
·蔬菜基地进入旺季 优质蔬菜现采现吃
·“老顽童”体操队又玩出了新花样
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《你看谁来了》国庆特别节目 赤子之心
·《相声大会》“了不起的天津曲艺”
·《鱼龙百戏》“曲坛师生情展演季”
·《模唱大师秀》喜迎国庆
·《艺品藏拍》寻味天津原生点
·《最美文化人》“张家班”武生新力量
·《最美文化人》 知名花艺师 刘冬梅
·《相声大会》收获最美好的生活
·《鱼龙百戏》“让文物活起来”
·《艺品藏拍》那些很“贵”的藏品
·《模唱大师秀》京剧梅派专场
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持