天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

48岁王茜华不惧年龄演“少女柿红” 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”

http://www.tjtv.com.cn  2018-11-28 09:41

  11月27日晚21:30,天津卫视晚间黄金档热播剧《岁岁年年柿柿红》主演王茜华携主创刘伯勋、王成阳、毛妮现场作客《幸福来敲门》节目,与主持人涂磊畅聊戏里戏外的人物故事。

  从《九九》、《小草青青》,到《黄大妮》,再到《岁岁年年柿柿红》,“农村剧一姐”王茜华近几年与丈夫沈航合作,作品高产且优质,广受赞誉。而实际上,王茜华早在1990年就已经开始演农村戏,中国农村的变化,她看在眼里,感动于心:“这些年走了很多农村,感觉他们最大的变化是幸福感提升了,生活环境也好了。记得“柿柿红”的一次采景,我们想找几十年前拍陕北的时候那个黄土高坡,已经找不到了,全都是绿洲。”

  电视剧《岁岁年年柿柿红》以改革开放四十年为背景,讲述了一名普通农村妇女杨柿红(王茜华饰演)从少女到老年,最终儿孙满堂收获幸福的感人故事。王茜华坦言,对于已经48岁的她来说,“少女柿红”最难演:“我基本上是拍这部戏的前一年半就开始留头发,拍戏之前的三个月都在健身,也许大家在刚开始不能接受我来演柿红年轻的时候,但是随着剧情的推进,我相信大家一定会被我带到人物里。”

刘伯勋、王成阳

左一开始,分别为毛妮、王成阳、王茜华、刘伯勋、涂磊

柿柿红主创与涂磊

王茜华与毛妮现场演古装戏片段1

王茜华与毛妮现场演古装戏片段2

  实际上,演农村戏已经驾轻就熟的王茜华,曾多次表示想要“演女皇”、“演坏女人”,在节目现场,便与演员毛妮(剧中饰演王家慧)上演了一场《甄嬛传》中皇后与华妃的对峙戏码,称演古装戏更难:“生活剧也好、农村剧也好,很多的时候我们会随口带出来口语化的台词,但是如果是古装戏,因为编剧本身写这种台词就已经费了脑子了,我们需要尊重他。而且很多的年轻人对那时候的用语是也是不太熟悉的,错一个字可能一句话就不对了,所以我觉得演古装戏会更难。”

  此次,王茜华不仅是电视剧主演,还增加了“制片人”身份:“我经常拍着戏就会叫停,像群演脖子上带没带围巾、吃的是白面馒头还是黄面馒头这些都会注意到,因为有的时候小的细节会体现出大的真实。”在演员王成阳(剧中饰演杨柿红儿子)心中,与王茜华合作收获颇丰:“王老师对我们要求比较严格,我当兵的那场戏,开始的时候我的状态总是很外在的,大喊、嘶吼这样,后来姐说你要真正往里面走,真正表现出你当兵的那种迫切,后来我就比较在状态里面了。”

  更多精彩内容,请锁定今晚21:30天津卫视《幸福来敲门》。

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:张夏婷
关闭窗口
您当前的位置 : 卫视频道  >  幸福来敲门
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《有你才有家》
·《精英律师》
·《战狼.战狼》
·《双面勇士》
·《最美的青春》
·《我是赵传奇》
·《欢乐颂2》
·《俺娘田小草》
·《锻刀之英雄无悔》
·《海边女人》
·《急诊室故事》
·《设局》
·《老爸当家》
·《我和我的儿女们》
·《急诊科医生》
·《兄弟营》
·《战地青春之歌》
·《猴票》
 
 
本网由北方网提供技术支持