天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文

http://www.tjtv.com.cn  2018-11-28 09:41

  他曾获得国际魔术界最高荣誉,被誉为“魔术界奥斯卡”的梅林奖 “最佳教师奖”;他也曾为了魔术卖掉自己的房产;如今他依然会带着沉重的道具奔走几千公里去教学。他就是被行内外称为“魔术戏法教育家”的郭玉文。11月28日天津卫视《群英会》邀请到古彩戏法、魔术教师郭玉文和他的徒弟付艺孝,为大家揭秘神秘魔术背后的故事。

主持人学习

主持人学习纸牌魔术

主持人学习魔术

师徒合作

  郭玉文,1964年生于天津 ,十四岁学习魔术表演,经多位名师指点后于1990年拜戏法大师马国良为师,专攻中国古彩戏法。他擅长表演古彩戏法,中外魔术。近年来,他主要从事魔术的普及和教学工作,他的学生在国内外荣获"金奖"的不计其数。

  梅林奖是全球最大的魔术组织,由国际魔术师协会设立,此前大卫·科波菲尔等著名魔术师都曾获此奖项,刘谦也曾于2010年获得此奖。郭玉文先生这次获得的“最佳魔术教师奖”,也是中国目前唯一获此殊荣的魔术师。

  郭玉文坦言:“魔术教师奖50年才能出一个,是因为它的考核标准很难,要从学生数量、成绩、获奖情况等诸多方面评判。况且目前专业从事魔术教学的从业人员很少。”

徒弟付艺孝

徒弟付艺孝 《群英荟萃》

徒弟付艺孝表演超能力

近景魔术

魔术教师郭玉文

  郭玉文为了心爱的魔术事业、培养更多的魔术人才,曾经卖掉自己的房产,建立“金东方魔术城”。节目中郭玉文和徒弟付艺孝表演的《富贵吉祥》《群英荟萃》的近景魔术等都令现场观众大开眼界,付艺孝也是国内最大的魔术道具创业人。主持人裘英俊表示:“郭玉文老师为传统古彩戏法艺术和魔术贡献了自己非常多的心血,培养了很多的优秀继承人,我们要对从事艺术教学的教师们表示崇高的敬意。”更多精彩内容敬请收看11月28日21:20天津卫视《群英会》。

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:张夏婷
关闭窗口
您当前的位置 : 卫视频道  >  群英会
 
在线视频
·天津平行进口汽车保持“领跑”
·天津市民点赞身边变化 拥抱幸福生活
·金慧琼:把服务做到群众心里
·从“苹果园”到“白鹭园”
·非凡十年:生态底色浓 尽享好生活
·《非凡十年》7日播出第七集
·智慧储粮为丰收画卷添彩
·又是一年国庆节 打卡网红景观花坛
·蔬菜基地进入旺季 优质蔬菜现采现吃
·“老顽童”体操队又玩出了新花样
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《你看谁来了》国庆特别节目 赤子之心
·《相声大会》“了不起的天津曲艺”
·《鱼龙百戏》“曲坛师生情展演季”
·《模唱大师秀》喜迎国庆
·《艺品藏拍》寻味天津原生点
·《最美文化人》“张家班”武生新力量
·《最美文化人》 知名花艺师 刘冬梅
·《相声大会》收获最美好的生活
·《鱼龙百戏》“让文物活起来”
·《艺品藏拍》那些很“贵”的藏品
·《模唱大师秀》京剧梅派专场
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持