天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《跨时代战书》音乐盲人为父歌唱

http://www.tjtv.com.cn  2018-12-13 08:16

  12月13日晚21:30,天津卫视《跨时代战书》继续梦想季。音乐盲人刘向阳为父歌唱,一首《父亲》感动全场。另一位追梦人,10岁吉他小达人谢豪现场展示高难度吉他弹奏“无影手”,手速之快令人惊叹不已。

  今年25岁的刘向阳患有先天性视神经萎缩,从小他眼睛里便没有光明和色彩,还因此一度封闭自我。而音乐则为刘向阳的世界带来了光明:“一次我在电视上听刘和刚老师唱《父亲》,感觉歌里描述的就是我和父亲的情感。所以当时我就有了目标,就是用心去唱,把自己内心的情感表达给父母。”现场,刘向阳一首《父亲》,唱尽浓浓父子情。

刘向阳与父亲拥抱

刘向阳唱《父亲》

刘向阳演唱

刘向阳演唱》《一剪梅》

  父母多年来的付出与照顾,刘向阳感恩在心:“有一次我在跟父亲拥抱的时候,发现他的背明显的弯了,是他用坚强的臂膀支撑我们的生活。”舞台上的刘父,与刘向阳两手紧握,虽然稍显局促,却在谈到儿子的时候,表现的十分坦然:“娃子大了,懂事了,能站在这么大的舞台上唱歌,心里很高兴。”而嘉宾张春蔚一句简单的沟通,却好似勾起了无尽的波澜:“您这25年容易么?”令刚强的刘父泪洒现场,哽咽露真情。

  嘉宾王晓甜十分感动:“刘向阳的名字特别好,相信这也是父母的期望,向阳而生,逆风翻盘。”嘉宾张春蔚则看到了他们的艰辛:“命运很残酷,没有让向阳看到这个世界。这一家人却很有力量,让我们看到了一个孩子可以以这样的方式长成一个有力量的人。”

谢豪与父亲同台演出

谢豪双手点弦

谢豪弹奏吉他

谢豪盲弹

  另一位追梦人谢豪3岁开始学习吉他,小小年纪就获世界吉他大师迈克·安格鲁肯定。节目现场带来无影手、双手点弦、反弹吉他等,梦想与父亲同台演出。两位追梦人能否进入《跨时代战书》年终梦想盛典?今晚21:30,天津卫视《跨时代战书》精彩呈现。

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:张夏婷
关闭窗口
您当前的位置 : 卫视频道  >  跨时代战书
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
·《烈火刀影》
·《向着胜利前进》
·《最亲最爱的人》
·《飞虎队》
·《再回首》
·《明天,会更好》
·《红腰鼓》
·《一路上有你》
·《幸福里的故事》
 
 
本网由北方网提供技术支持