天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

供热不达标怎么办?最新权威回复来了!

http://www.tjtv.com.cn  2018-12-17 10:06

  昨天,天津市城市管理委员会主任薛新立走进《公仆走进直播间》特别节目《委办局长年终系列访谈》,就公园建设进展、推进厕所革命、垃圾处理、井盖安全、供热管理等热点问题,与听众网友展开对话交流

天津市城市管理委员会主任薛新立(左)

天津广播电视台广播新闻中心主持人 孙阳(右)

  薛新立在节目中介绍,近日,《天津市机构改革方案》正式发布,组建天津市城市管理委员会。按照《天津市机构改革方案》,市委、市政府将原市容园林委的职责,以及原建委的燃气、供热设施运行综合管理职责,交通运输委的城市道路桥梁运行综合管理职责、市农委综合管理职责中的相关绿化工作等整合,组建市城市管理委员会。改革之后,天津市城市管理委员会的职能职责更贴近民生了,责任更大、任务更重。

  随着机构改革,职能重新整合,供热工作纳入到新组建的天津市城市管理委员会,针对网友关心的供热是否延期、个别点位供热温度达标难等问题,薛新立也在节目中做了正面回应。

  2018年的供热工作,已经启动一个月的时间,在全市上下的共同努力下,供热工作总体运转平稳。目前,我市主要有热电联产、燃气供热、燃煤供热、地热供热四种形式,总供热面积为4.925亿平方米,服务于410万用户,集中供热普及率为99.9%。

  针对个别群众对远年老旧房屋和供热末端存在的供热效果不满意的问题,目前已经采取了相关措施。

  一是实时监测。目前,天津已建立全市供热监测平台,对各供热站点运行状况、出回水温度、流量等进行24小时科学实时监测,为问题的解决提供技术支撑。

  在节目中,薛新立还重点介绍了末端温度监测的情况,目前天津已有1900多户安装了末端监测,即可随时查看被监测用户的实时温度,发现问题后,能够立即解决。若出现多次不达标,相应的供热企业将为之负责。

  薛新立谈供热末端温度监测来自天津广播00:0001:40

  如果您希望在自家装上末端监测设备,您可以拨打12319热线电话来提出您的需求。

  二是迅速整改。一方面提前着手,供热前,把一些薄弱问题解决掉;另一方面,在供热中,严格按照标准供热,确保供热效果稳定。

  三是组建应急工作队,对个性问题进行整改,确保每个群众温暖过冬。

  近年来,在市委、市政府的领导下,天津市已连续3个采暖期实施了提前供热、2个采暖期实施了延期供热,切实解决了供热前期和停热后期老百姓室内寒冷的问题,广大群众纷纷点赞。今年的供热投诉率是近年来最低的,但仍然存在一些问题。关于今年供热延不延期的问题,将由市城市管理委牵头,组织发展改革、气象、环保等部门共同会商,根据天气情况进行研判,提出意见报市政府批准执行。

  同时,薛新立在节目中承诺,只要是低温,温暖送到家。供热纳入城市管理以后,将在保持原有良好工作的基础上,着力在以下几个方面下功夫:一是在服务标准上下功夫。更多的把问题解决在供热之前。二是在服务效能上下功夫。第一时间解决群众反映问题。三是在服务水平上下功夫。多干兜底的事,切实把供热这项民生工作抓实抓好。

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:张夏婷
关闭窗口
您当前的位置 : 广播  >  新闻广播
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《护宝风云》
·《我爱北京天安门》
·《麻雀》
·《失婚男女》
·《越活越来劲》
·《美好生活》
·《我的爱情撞上了战争》
·《勇者》
·《暗刃》
·《有你才有家》
·《精英律师》
·《战狼.战狼》
·《双面勇士》
·《最美的青春》
·《我是赵传奇》
·《欢乐颂2》
·《俺娘田小草》
·《锻刀之英雄无悔》
 
 
本网由北方网提供技术支持