关键词
 
天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|公共频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

张国强陈小艺携手演绎“罗家四口”追梦人生 《西京故事》天津卫视温情开年

http://www.tjtv.com.cn  2018-12-28 08:35

  天津卫视2019开年大剧《西京故事》将于12月28日全国首播,该剧由姚远执导,张国强、陈小艺领衔,刘智扬、石安妮、王晴、陈月末等实力派青年演员联袂主演,一众老戏骨高明、李万年、姜宏波、谭洋、郝洋等倾情客串。在谈到最近描写小人物励志及家庭亲情题材的剧越来越受到观众热议的现象时,陈小艺表示:“大家更注重品质、更注重故事了,这是对的。”

《西京故事》“罗家四口”

《西京故事》主演刘智扬

《西京故事》主演张国强、陈小艺

《西京故事》主演石安妮

  张国强《西京故事》打9分 给观众一个温情的开年

  《西京故事》讲述了一个普通农民家庭进城创业,实现人生理想的故事。曾在《士兵突击》、《我的兄弟叫顺溜》等作品中多次成功塑造荧屏硬汉形象的张国强,此次将出演剧中的一家之主罗天福,携手“中国好女人”陈小艺,倾情演绎一对为支撑儿女的“求学大业”,从农村到大城市打拼奋斗的普通夫妻,剧中既有浓郁的生活气息,又有厚重的思想底蕴。

《西京故事》剧照

《西京故事》剧照1

《西京故事》剧照2

《西京故事》剧照3

  说到印象最深的一场戏,陈小艺表示:“每一场戏我们都是用心在演,但有一场戏我印象特别深刻,就是张国强扮演的罗天福,因为儿子出事儿了,一夜白头,那个情景特别触动人心,在遇到强大打击的时候有人是会这样的,非常真实。但其实这部戏也有很有意思的地方,就是我和张国强的夫妻戏,他是一个特别有喜感的人,所以我们俩的戏都特别好玩儿。”而对出演《西京故事》,张国强也颇有感触:“拍完这个戏之后我看了一个剪辑好的大片花,如果10分满分的话我要打9分,确实很感人,剧中始终都在表现无论走到哪里,都是一家人在一起的那种至上亲情,正好马上新年到了,一家人团聚来看这部剧非常好。”

  陈小艺戏里为儿女倾注所有 戏外和儿子相处像“哥们儿”

  《西京故事》以更为激烈的戏剧冲突与情感矛盾,诠释了农村家庭与城市生活的摩擦与碰撞,以更强劲的张力表现夫妻、父子之间的隔阂、对抗、拯救与谅解,展现普通劳动者坚守底线靠诚实劳动致富,新生代创业青年积极投身“精准扶贫”伟大事业的火热场面,剧中主人公罗天福和淑惠夫妇为了子女教育举家外迁,去另一个陌生的城市打拼,是很多家庭的缩影,真实生动,引人共鸣。

《西京故事》剧宣录制现场一家四口:左一开始依次为张国强、刘智扬、石安妮、陈小艺

《西京故事》剧宣录制现场:剧组主创与主持人

《西京故事》剧宣录制现场:剧组主创与主持人2

《西京故事》剧宣录制现场:左一开始依次为刘智扬、王晴、导演姚远、陈小艺、石安妮、张国强

刘智扬现场展示才艺

  除了给观众奉上好看的剧目,《西京故事》导演姚远还携主演张国强、陈小艺、刘智扬、石安妮、王晴莅临天津卫视录制《大剧天下先》,给观众深度解读该剧的创作始末,陈小艺和张国强也在节目中谈了自己和孩子的相处方式,陈小艺表示和儿子是“哥们儿”一样的关系,交流起来像朋友,很顺利地渡过了叛逆期,张国强则觉得跟孩子的相处饱含无奈:“首先孩子作业我辅导不了,互相加了微信,他还把我屏蔽了,他的状态我什么也看不到。”《大剧天下先》将在天津卫视《西京故事》热播期间播出。

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:张夏婷
关闭窗口
您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《创业三兄弟》
·《双雄》
·《好久不见》
·《汉阳造》
·《大年初一立春》
·《创业时代》
·《主妇也要拼》
·《马上天下》
·《生死连2》
·《生逢灿烂的日子》
·《浴血十四年》
·《我们的四十年》
·《一生守护》
·《勇者胜》
·《我在等你回家》
·《摧毁》
·《打土匪》
·《别用爱情说事》
 
 
本网由北方网提供技术支持