天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

天津首届互联网中老年合唱大赛完美收官

http://www.tjtv.com.cn  2019-03-12 13:28

  2019年3月6日上午,由天津生活广播与天津市问鼎影视文化传播有限公司联合主办,中信银行河西支行协办,天津中老年文化传播视频平台“三好爸妈”承办并提供全程技术支持的“中国·天津首届互联网中老年合唱大赛”完美收官,颁奖典礼在水晶宫酒店宴会厅举行。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/DyI9Nm0yeeS89ZPrJ2piaDm3UK7fDRDBEMmU17b6JXTQ8UvrpiafFrOLB5laX4Xx9HsTVItwHW3iaINxibNicMoQNfw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/DyI9Nm0yeeQsTWGZSKVDVuiaKrQzNAgwoPkq7R05J5H6OKSf5tlwgNArL9Uotiaovpiavia2FdqibVDsuorjK5u70KA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

现场主持,生活广播主持人周滦

  在“中国·天津首届互联网中老年合唱大赛”的颁奖现场,本次大赛的主办单位代表、部分评委和来自天津各界的54支优秀合唱团队的代表们齐聚一堂,共同见证了各大奖项的诞生。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/DyI9Nm0yeeS89ZPrJ2piaDm3UK7fDRDBEJuJcYYuic0m2fYNdY0yQHrQ9Aw9gwVf90OB9UofEibGwctS0wbibkZLPA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

  此次大赛,从2018年11月15日接受报名开始,来自全市各大社区的近百支中老年合唱队伍积极响应,经过初赛,有54支队伍入围参与最终角逐。参赛作品开先河似的地采用网络视频方式呈现,观众们通过登录平台的方式,为自己喜爱的作品投票并及时留言点评,比赛的整个过程,也让参与者充分享受了合唱带来的乐趣。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/DyI9Nm0yeeS89ZPrJ2piaDm3UK7fDRDBEFEN9wyE128HRLthjfp3A1n7tmiaCo1baXiaGuxmfibf5zgsbfNMSTLLZA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

(天津音乐学院教授、合唱艺术活动家赵金彦(右二)和获奖团队代表合影)

  作为这次互联网中老年合唱大赛的评委之一,天津音乐学院教授、著名合唱艺术活动家赵金彦老师认为此次大赛有一个突出优势——尊重合唱的规律,通过视频拍摄的方式完整表现作品,激发了大家的演唱热情。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/DyI9Nm0yeeS89ZPrJ2piaDm3UK7fDRDBEGEoC6LXZWIcUoRo3goPShVWlGoBncPoMsibUUEmtCTWzp94smRJOgJA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

(生活广播总监张丽英女士为获得大赛金奖的“飞扬的旋律”合唱团颁奖)

  经过由天津著名作曲家雷立新教授;合唱艺术活动家赵金彦教授;天津歌舞剧团男高音歌唱家米学洲先生,著名声乐艺术家胡建华老师组成的评委团再三推敲,最终“天之韵合唱团”,“康宁小合唱队”,“牧歌艺术团”,“和平友谊合唱团”,“长虹合唱团”,“快乐歌友汇”合唱团六支队伍获得本届大赛铜奖;“银发组合”,“丹江里合唱团”,“晚晴合唱团”三支队伍获得大赛银奖;最终,“飞扬的旋律”合唱团以一曲《大漠之夜》,摘取本届互联网中老年合唱大赛的桂冠。“银发组合”、“长虹合唱团”、“晚晴合唱团”更是分别斩获大赛特别颁发的“最佳表演奖”;“最受欢迎奖”及“最佳演唱奖”。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/DyI9Nm0yeeS89ZPrJ2piaDm3UK7fDRDBE9EHx49euxQH2aB85jEuzkkvOGQ1yOJbzt2NbK8RlicBBXYwLF0Czhsg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1