天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

“社区是我家、温暖你我他”正式启动天津交通广播倾情助力

http://www.tjtv.com.cn  2019-03-18 13:08

  (记者曹小为)3月17日上午,天津市“社区是我家,温暖你我他”专项行动启动仪式在第二十一中学报告厅圆满举行。

  此次专项行动旨在深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,充分发挥社会组织、社会工作、志愿服务协同力量,整合新闻媒体、爱心企业、公益人士等社会资源,立足社区、服务群众,为志愿服务搭建更多平台,更好发挥志愿服务在社会治理中的积极作用。天津市民政局副局长刘丽红宣布专项行动正式启动后,民政部慈善事业促进与社会工作司副司长伊佩庄,和平区区委副书记、区长陈春江,天津市民政局党组成员、副局长刘丽红,天津交通广播、公益广播总监黄德懿与全国学雷锋志愿服务最美志愿者称号获得者、1068帮帮团负责人童瑶,共同按下启动球,标志着“社区是我家、温暖你我他”专项行动在全市正式启动。

  天津市民政局党组成员、副局长刘丽红说:“作为志愿服务的一个主导单位,我们要策划一个载体,让公众都能参与进来,所以我们依托社区,搞这么一个社区是我家,温暖你我他。通过每一个人向别人送爱、关爱,和自己享受爱,让整个社区乃至全社会都温暖。从而呢,让这个我们的人民群众,能真正的享受这种获得感、幸福感和安全感。”

http://jiaotonggb.audiotj.com/pic/003/000/207/00300020713_dded32b3.jpg

  此次天津交通广播《1068帮帮团》节目携手天津市民政局,共同推出了“公益会客厅”这个栏目。《1068帮帮团》邀请社区的优秀志愿者,带着他们的公益项目,走进直播间向大家进行介绍。同时,在他们进行公益活动的过程当中,如果发现了问题,需要大家群群策群力,《1068帮帮团》也将在节目中及时呈现,用媒体平台帮助社区解决实际问题。

  全国学雷锋志愿服务最美志愿者称号获得者、《1068帮帮团》节目负责人童瑶说:“交通广播的主持人将会一对一的和社区结对子,能够协助社区做更多的社区工作。另外,我们也将会带领我们的法律帮帮团,消防啊,教师队伍啊,服务社区百姓,如果您身边有这样的优秀的社区,还有优秀的志愿者团队,甚至是优秀的志愿者个人,希望您给我们提供线索,希望他们能够走进直播间,讲述他们的故事。”

http://jiaotonggb.audiotj.com/pic/003/000/207/00300020712_06f2ddf9.jpg

   

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:张夏婷
关闭窗口
您当前的位置 : 广播  >  交通广播
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《护宝风云》
·《我爱北京天安门》
·《麻雀》
·《失婚男女》
·《越活越来劲》
·《美好生活》
·《我的爱情撞上了战争》
·《勇者》
·《暗刃》
·《有你才有家》
·《精英律师》
·《战狼.战狼》
·《双面勇士》
·《最美的青春》
·《我是赵传奇》
·《欢乐颂2》
·《俺娘田小草》
·《锻刀之英雄无悔》
 
 
本网由北方网提供技术支持