天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《跨时代战书——为他而战》“渐冻症三兄妹”的创业之路

http://www.tjtv.com.cn  2019-04-04 09:30

  4月4日晚21:20,天津卫视《跨时代战书——为他而战》“渐冻症三兄妹”创业路上经历坎坷,却在父母的支持下坚定如初。如今苦尽甘来,现场为父母献唱原创歌曲《甘苦》,感恩多年的养育与陪伴。

  大哥戴露从小患有“渐冻症”,在过去的41年里,病魔无止境地吞噬着他的活动能力。如今他全身瘫痪,仅有右手可以勉强拿起半杯水,而两个妹妹戴蓉蓉和戴珊珊也只能依靠轮椅行动。面对病魔,父母从未放弃为他们治疗,戴珊珊表示:“家里一直是负债的情况,但是他们从不在我们面前表现,一直就是坚持、坚持,只要有一点希望就带着我们去看病。”

戴珊珊

戴露、戴珊珊

渐冻三兄妹

父母、三兄妹与主持人

父母与三兄妹拥抱

  1998年,戴露开始创办绘画培训班,后来因为手部逐渐僵硬而放弃,转而唱歌挣钱又因为肺部功能逐渐衰退而放弃。接连创业失败的戴露决定“孤注一掷”,带着两个妹妹到深圳创业,从事香水生意,而这也是全家人命运改变的开始。多年来,他们创建香水品牌、扩大公司规模,如今营业额已经有几千万,有足够的条件给父母更好的生活。

  看到儿女如今的状态,父母十分欣慰:“三个孩子都是一种病,我们很愧疚,但是我们尽到最大的努力去为他们治疗,陪伴他们一辈子,不管怎样的困境都要挺过去。”关系心理学家胡慎之表示:“父母上来的时候,我终于明白为什么三兄妹身体不完整、心灵却很强大,因为父母的不离不弃给他们提供了非常重要的安全感。”

袁立东

袁立东与妻子拥抱

袁立东为妻子折纸

袁立东妻子

袁立东穿针引线

  另一位追梦人“嘴强王者”袁立东患有“海豹症”,从小没有四肢,一张嘴却“无所不能”,打游戏、穿衣服,还能穿针引线……节目现场,他为妻子而战,感恩多年陪伴。今晚21:20,天津卫视《跨时代战书——为他而战》精彩呈现。

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:张夏婷
关闭窗口
您当前的位置 : 卫视频道  >  跨时代战书
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
·《烈火刀影》
·《向着胜利前进》
·《最亲最爱的人》
·《飞虎队》
·《再回首》
·《明天,会更好》
·《红腰鼓》
·《一路上有你》
·《幸福里的故事》
 
 
本网由北方网提供技术支持