关键词
 
天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|公共频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《你看谁来了》瞿弦和曾为张涵予“开绿灯”

http://www.tjtv.com.cn  2019-04-28 09:58

  靳东、罗晋等演员的老领导,张涵予的知遇恩师,他就是曾担任中国煤矿文工团团长的瞿弦和。4月27日晚,天津卫视《你看谁来了》邀请瞿弦和与张筠英夫妇出任大来宾,结婚五十二年伉俪情深,在家庭与事业之间夫妻二人如何分工,又有哪些神秘嘉宾的出现,打开诸多记忆往事。

  瞿弦和担任中国煤矿文工团几十年团长,招了靳东、罗晋、金铭、苗圃、郭凯敏等等人才。“爱才、惜才、热心”这些都是熟悉瞿弦和的朋友给予他的评价。

全景

瞿弦和夫妇

神秘嘉宾回忆过往

  瞿弦和聊到与夫人共同的学生张涵予透着满满的骄傲,讲述了一段不为人知的过往。“涵予曾经去澳大利亚留学,不顺心给我写了一封信‘我想回团’。一般来讲从团里走了去留学,再回来根本不可能。我跟他说‘你走时自由,回来我还欢迎。’最后,张涵予得了很多奖,在团里我要表彰,信封里塞了一个纸条,是当年他给我写的信我想回团。那次见面他还说那封信一直留着,这是自己的一个鞭策,让自己记着曾经走过的路、受过的挫折。对他们这样的人才,我真的非常喜欢,一个是羡慕他们有那么好的条件,艺术上的成就。另外,他们来到我们团,我这个当团长的脸上有光,我们这个团的声望就能提高,煤矿工人就会骄傲,一说这是咱煤矿文工团的。”

  瞿弦和与张筠英夫妇是中央戏剧学院表演系同班同学,相差一岁的年纪两人笑称是上个世纪的“姐弟恋”。结婚五十二年,瞿弦和告诫婚姻中的男同胞“多说好话,家里享福。”事实也正是如此,张筠英说:“瞿弦和属于那种油瓶子倒了都不带扶的人,唯一就是嘴甜,嘴甜是有好处的,在家不干活。”

瞿弦和夫妇全景

大全景

瞿弦和夫妇

瞿弦和 与神秘嘉宾

  面对妻子的调侃,瞿弦和分享自己多年的心得。“表现好,不光是说话,还得有具体行动。比如说:七夕节、她的生日、我们的纪念日,我都会送点东西。她用的包、喜欢的化妆品、手把件、首饰,没有一个重样的。我们结婚五十二年,年年每一个节日没有一个落下的,没有一次忘记的。关于时间、形式、礼物的样式,都不能重。”

  瞿弦和与张筠英夫妻之间还有哪些浪漫故事?神秘嘉宾又将带来哪些爆料?更多精彩内容,敬请收看天津卫视《你看谁来了》。

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:张夏婷
关闭窗口
您当前的位置 : 卫视频道  >  你看谁来了
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《东方》
·《进错门的女人》
·《尖锋之烈焰青春》
·《寻路》
·《不死的战士》
·《辛亥革命》
·《陪读妈妈》
·《小丈夫》
·《生死相依》
·《美丽的事》
·《姐妹兄弟》
·《天涯浴血》
·《解放》
·《我怕来不及》
·《丑角爸爸》
·《我把忠诚献给你》
·《兄弟车行》
·《草根王》
 
 
本网由北方网提供技术支持