关键词
 
天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|公共频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

诉说血浓于水的催泪亲情 《娘亲舅大》天津卫视今晚开播

http://www.tjtv.com.cn  2019-05-08 17:23

  由习辛执导,唐曾、黄曼、张铎、刘希媛主演的年代情感剧《娘亲舅大》,将于今晚(5月8日)黄金时间在天津卫视播出。该剧讲述了20世纪80年代北方鞍庆小城,在大地震中失去双亲的佟家三兄弟,含辛茹苦,把大姐留下的孤女佟程程抚养成人的故事。剧中饰演三舅的演员林傲霏是著名演员闫学晶的儿子,他继承了母亲的优秀演技,将人物演绎得感人至深。

《娘亲舅大》全家福

《娘亲舅大》二舅与程程

  闫学晶儿子林傲霏“三舅”出彩儿

  《娘亲舅大》以独特的情感视角观察生活、理解生活,围绕婚姻、情感、成长等社会热点展开,讲述平民百姓的亲情大爱。剧中,三个风格迥异的舅舅演绎了一出出情感戏,大舅心思细腻,勤奋好学,会省钱,会攒钱,是一个典型的“经济适用男”,更凭着顽强的毅力,在磕磕绊绊中把大家庭带入正轨,大舅佟家庚的饰演者唐曾,更是凭借精准的演技和勤恳温暖的人设,被观众称为“国民大舅”。张铎饰演的二舅佟家阳脾气火爆、不受约束,但在抚养教育外甥女程程这件事情上有着自己独特的方式,“凡是程程不喜欢的都是自己要反对的”成了佟家阳人生中唯一信奉并始终坚持的准则。而三舅佟家良为了救程程,从树上摔下,发烧患上了脑膜炎,以身为盾挡住了开来的车,他忘记了世界上的很多东西,却唯独忘不了疼爱程程。

《娘亲舅大》三舅与程程

《娘亲舅大》大舅与程程

《娘亲舅大》佟家姐弟四人

  值得一提的是,饰演三舅佟家良的演员林傲霏是著名演员闫学晶的儿子,剧中他不仅戏份很多,而且所饰演的角色是一个因发烧烧坏脑子、看起来傻乎乎的人物,对演技更是一个高度挑战。而林傲霏通过自己的努力,将人物形象、性格表演得非常到位,母亲闫学晶表示:“刚开始是非常担心的,害怕儿子诠释不好这个角色,后来听到儿子被导演夸奖,心里真的十分的高兴。”

  导演习辛:写老百姓的故事,老百姓才愿意看

  导演习辛一直以家庭情感剧见长,《二叔》、《孩子你在哪里》、《七妹》、《我的仨妈俩爸》等剧深受观众喜爱,风格朴实,塑造了一个又一个的平民草根人物形象。而《娘亲舅大》又是一部小人物、大情怀、正能量的走心力作,剧中描写的“三个舅舅”承包了全剧的泪点所在。对于该剧时刻都会炸裂的泪点,导演习辛表示:“很多演员在戏里哭的一把鼻涕一把泪的,但观众却无动于衷。真正的感动,是要打动人心,往往一句直击内心的话,就会使观众感同身受,关心着主人公的命运。我们要做的是扎根更深处,深入基层的老百姓,去写他们的故事,这样老百姓才是愿意看的。”

《娘亲舅大》温馨一幕

《娘亲舅大》剧照

《娘亲舅大》王丽云

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:张夏婷
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《姐妹兄弟》
·《天涯浴血》
·《解放》
·《我怕来不及》
·《丑角爸爸》
·《我把忠诚献给你》
·《兄弟车行》
·《草根王》
·《连环套》
·《儿女情更长》
·《黎明决战》
·《中国家庭之母爱》
·《壮丁也是兵》
·《贤妻》
·《家国恩仇记》
·《最好的年华》
·《胜利之路》
·《情满京都》
 
 
本网由北方网提供技术支持