关键词
 
天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|公共频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《今日开庭》7月1日至7月6日

http://www.tjtv.com.cn  2019-06-27 13:43

  《养老院里出走的老人》

  当人们上了年纪,就会需要更多的照顾,但是有的时候,子女工作繁忙顾不过来,这时,养老院就会成为一些老年人安享晚年的选择。对于这样的现象,我们也要理性对待,而不应该盲目的给子女扣上“不孝顺”的帽子。但是这期案件却有些蹊跷,原告一家将老父亲送到养老院之后,结局令人意想不到。当老人入住到养老院之后,老人和家属享有哪些权利,相应的,养老院又应该尽到哪些义务呢?老人离开养老院然后不知所踪,是去哪了呢?

  首播时间 2019年7月1日 周一

  重播时间 2019年7月2日 周二

  《昔日情侣争房产》

  在一些人的概念里,爱情非常美好,但如果走到婚姻这一步,就会涉及到物质层面。这也很正常,出于对未来生活的打算,结婚之前不可避免的会谈论到房子啊、工资啊,这些涉及到财产方面的话题。这期案件争论的焦点,就是恋爱期间情侣共同出资购买的房子,一旦分手之后将怎么样来分割呢?想必这是一笔很复杂的“感情账”啊。好吧,原被告双方共同出资,本以为会在婚后一起住的房子,随着两人的分手,如今成为了争抢的目标。失去了感情,两个人的眼中只剩的下利益了,彼此都怕对方占到便宜,自己吃了亏。那么,这场尘封了十几年的旧账该怎么来算呢?

  首播时间 2019年7月2日 周二

  重播时间 2019年7月3日 周三

  《恶意违约成被告》

  相信大家都听说过,买房违约的事情。原告卓女士为了改善自己的住房条件通过中介与被告方先生签订了购房协议。然而,协议签了不久,方先生便反悔了,先是提出要涨8万块钱,之后,又称房子并不是他本人的,而是他女儿的。他签的购房合同是不算数的。那么像这样的情况,这份房屋协议是否具有法律效力呢?被告方先生是否属于违约?原告罗女士是否可以得到双倍定金的赔偿呢?

  首播时间 2019年7月3日 周三

  重播时间 2019年7月4日 周四

  《养父女争巨额遗产》

  今天的案件是一起巨额遗产的争夺案,原被告双方的关系也比较特殊,是养父和养女的关系。原告万先生的妻子陶女士在去世之前,将名下的三套房产,做了公证遗嘱,全部只留给了自己的养女陶琳。而原告以及自己的亲生女儿,却什么也没有得到。这是为什么呢?对于妻子的遗嘱,原告表示十分的不满和疑惑。于是一纸诉状将养女告上法院。来为自己和亲生女儿讨回这笔遗产。然而被告,也就是原告的养女陶林表示,养母只有她一个女儿,自己并没有原告所说的妹妹。那么原被告双方,到底谁说的是实情呢?

  首播时间 2019年7月4日 周四

  重播时间 2019年7月5日 周五

  《给我腾房》

  买房还是租房,是现在很多人必须面临的选择。尤其是想扎根在大城市年轻朋友,买房对于这些刚刚进入职场打拼的年轻人来说,房价还是超出了他们自身的承受能力。租房相对来说比较经济实惠一些,可还是有一些租户认为租房不够保险,太缺乏安全感。为什么要这么说呢?当租户遇到房主,涨房租,或者临时不续租等突发情况的时候,他们就要面临着搬家的危险。如果整日漂泊不定,无法安顿下来,心里总是很累。今天我们的案子就遇到了这样的事情。租房的房东原本答应租户续约的,然而因为家里的一些原因,使得房主不得不变卦。这可愁坏了租户,这么短的时间去哪里找房子啊?那么,事情的具体情况到底是怎么样的?

  首播时间 2019年7月5日 周五

  重播时间 2019年7月6日 周六

  《上天入地的熊孩子》

  胡先生乘车时发生了意外,司机一个急刹车之后,他随车携带的摄像机被砸坏了。坏了就得索赔啊。可他却没有找车上的任何人赔偿,反而是让路边的一名女士对此负责,这是怎么回事?

  首播:7月6日(周六)18:00

  重播:7月7日(周日)12:25

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:张夏婷
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 科教频道
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《姐妹兄弟》
·《天涯浴血》
·《解放》
·《我怕来不及》
·《丑角爸爸》
·《我把忠诚献给你》
·《兄弟车行》
·《草根王》
·《连环套》
·《儿女情更长》
·《黎明决战》
·《中国家庭之母爱》
·《壮丁也是兵》
·《贤妻》
·《家国恩仇记》
·《最好的年华》
·《胜利之路》
·《情满京都》
 
 
本网由北方网提供技术支持