关键词
 
天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|公共频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《幸福来敲门》“尿毒症女孩”期待重返幼教岗位

http://www.tjtv.com.cn  2019-07-09 09:31

  7月9日晚21:20,天津卫视《幸福来敲门》今年27岁的霍芮原本有一个幸福美满的三口之家,却在接二连三的重创下显得风雨飘摇,即便如此她还是坚强面对,期待有一天重回热爱的幼教岗位。

  2014年,霍芮父亲因为心脏骤停去世。随后,母亲也在一次车祸中重伤,整整卧床3个月,花费17万元。实际上,霍芮也在与母亲一起的车祸中受伤,鼻骨断裂,当时她却丝毫没有顾及到自己的伤势:“就想着一定要给妈妈治疗,如果她再没有了,我就真的成孤儿了。”

霍芮

霍芮与母亲

  霍芮一边照顾母亲,一边从事她热爱的幼教工作,依旧十分乐观:“看到孩子们我所有的烦恼就都没有了,他们就是我的开心果。”然而,不幸又悄然来临,霍芮表示:“都说爱笑的女孩儿运气不会差,在我这却不一样,2017年我确诊了尿毒症晚期,只能依靠透析维持生命。当时第一个念头是我要是没有了,我妈妈怎么办?”

  也许是经历了分离与苦难,霍芮更加珍惜与小朋友们相处的单纯时光,许愿有一台电子琴:“希望余生能跟妈妈健健康康的生活,能学习电子琴,在身体好一点的时候,继续回到学校教孩子们。”霍芮教过的幼儿园小朋友也来到节目现场,与她一同跳了一支曾经学过的舞蹈,完成了她小小的心愿。

霍芮与小朋友跳舞

霍芮与小朋友跳舞2

霍芮与幼儿园小朋友

  幸福观察员侯冉然表示支持霍芮的梦想:“‘霍’除了代表姓氏以外还有快和速度的意思,‘芮’也有草刚刚长出来充满了生命力的意思,也就是即使经历过无数次的磨难,但是我们依旧要像小草一样,茁壮成长。这就是你,虽然历经磨难,却还是令人看到希望。”今晚21:20,天津卫视《幸福来敲门》温情呈现。

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:张夏婷
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道  >  幸福来敲门
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《姐妹兄弟》
·《天涯浴血》
·《解放》
·《我怕来不及》
·《丑角爸爸》
·《我把忠诚献给你》
·《兄弟车行》
·《草根王》
·《连环套》
·《儿女情更长》
·《黎明决战》
·《中国家庭之母爱》
·《壮丁也是兵》
·《贤妻》
·《家国恩仇记》
·《最好的年华》
·《胜利之路》
·《情满京都》
 
 
本网由北方网提供技术支持