天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《跨时代战书》“最美母亲”30年收养80多名弃婴

http://www.tjtv.com.cn  2019-07-11 08:37

  7月11日晚21:20,天津卫视《跨时代战书》“为他而战”国孝秀为养母而战,感恩多年养育栽培,希望赢得筑梦基金,为母亲买一条项链。

  国孝秀是李艳萍收养的80多个弃婴里少有的健全孩子,学习成绩优异,如今已经大学毕业:“我妈因为要收养那么多孩子,经济很拮据,但是她还是告诉我,不要考虑家里的经济条件,读研、读博她都供我。”李艳萍并没有让孩子们跟自己姓,而是姓‘国’:“我们有时候会得到政府的一些补助和支持,我妈就让我们姓‘国’,希望我们能成为国之栋梁,回馈社会。”

任兴江、李艳萍、国孝秀

任兴江、李艳萍、国孝秀1

  1989年,李艳萍的丈夫抱回了一个先天唇腭裂的孩子,也许是母亲的天性使然,她将这个孩子留在了身边,甚至为了养活这个孩子,将自己刚刚出生的亲生四儿子送人抚养:“这个孩子我不管肯定就没命了,我儿子是健全的,还有别人能养。”此后,她的家门口便常常会有“不速之客”——被亲生父母遗弃的“问题”婴儿。

  2004年,丈夫因病去世后,李艳萍依然没有停下脚步,拼命工作挣钱,多年来收养了80名多个弃婴。如今已经32岁的二儿子任兴江也帮母亲承担起了收养弃婴的重任:“我自己有2个孩子,现在又帮妈妈收养了3个。以前不理解,现在才慢慢知道,不是妈妈不管我们,而是那些孩子更需要她的照顾。”

李艳萍

李艳萍二儿子落泪

  一个普通的母亲做的却是如此伟大的事情,关系心理学家胡慎之表示:“一定要想好了再做父母,就算孩子有一些残疾的地方,也不要遗弃。很多的事情需要量力而行,并且要尊重生命。”今晚21:20,天津卫视《跨时代战书》“为他而战”精彩呈现。

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:张夏婷
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道  >  跨时代战书
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
·《烈火刀影》
·《向着胜利前进》
·《最亲最爱的人》
·《飞虎队》
·《再回首》
·《明天,会更好》
·《红腰鼓》
·《一路上有你》
·《幸福里的故事》
 
 
本网由北方网提供技术支持