天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|公共频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

9.16《最美文化人》本期嘉宾—— 王继世

http://www.tjtv.com.cn  2019-09-17 16:39

  本期《最美文化人》寻访的嘉宾是来自天津人民艺术剧院的国家一级演员、中国话剧金狮奖获得者,王继世。

  他是话剧《雷雨》中虚伪冷酷的周朴园,是话剧《钗头凤》中壮志未酬的爱国诗人陆游。有人说舞台是编织着五彩缤纷梦想的捕梦网,而演员则是这些梦想的造梦人。本期嘉宾将在《最美文化人》中为您讲述属于他的追梦之旅。

  有人说:“家庭是人生中的第一任老师”,从小受家庭的艺术熏陶,让王继世与演艺之路结下了不解之缘,也许正是那台小小的手风琴拉开了他人生的艺术之门。

  斯坦尼斯拉夫斯基曾经说过“只有小演员,没有小角色”,而初入人艺时最多一次跑了多少个龙套角色,王继世将在节目现场给我们一个惊人的答案。

  在出色饰演了《高山下的花环》中赵蒙生一角后,王继世接连出演了几十部话剧中的主角,渐渐地成为了天津人艺的中流砥柱。虽然王继世在话剧舞台上已经小有名气,但是十几年前在一部电视剧中出演的一个角色却至今都被人津津乐道,印象至深。您想起是哪一部了吗?

  王继世在天津人艺有着“古装戏专业户”的美誉,可是谈及此称号的由来王继世却一等就是二十年。饰演《钗头凤》中的陆游,不仅圆了王继世20多年出演古装戏的梦想。而且凭借自己与搭档出色的演绎,让《钗头凤》这部天津人艺的经典保留剧目焕发出新的风采。从此王继世的古装戏邀约更是一部接着一部,成为了名副其实的古装戏专业户。

  对于话剧这个陪伴自己大半生的事业,王继世有着难以割舍的情怀,他常说“在艺术的道路上脚步扎实的走下去,不懈怠,因为我记住了马连良先生说过的那句话:不成魔不成活!话剧就是我的生命,在这个舞台上,我会一直奋斗到我站不起来为止。”

  再谈及扮演李叔同一角儿的感受时,王继世更是泪洒现场,节目的最后王继世与主持人管军合作演绎了一首经典的《送别》致敬李叔同。

  在节目中,演员王继世与主持人管军还有哪些深度的碰撞与诙谐的互动?更多精彩,敬请关注9月16日(周一)晚21:10《最美文化人》。

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:李小冉
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 文艺频道
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《好人程大元》
·《暴风骤雨》
·《风雷动》
·《信者无敌》
·《麦香》
·《最爱·你》
·《大河儿女》
·《中国骑兵》
·《星光灿烂》
·《镖门》
·《长征》
·《绽放吧,百合》
·《长兄》
·《温州一家人》
·《映山红》
·《东方》
·《进错门的女人》
·《尖锋之烈焰青春》
 
 
本网由北方网提供技术支持