关键词
 
天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|公共频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《鱼龙百戏》——艺韵流长传承季之赵玉明、翟静婉祖孙携手挑人才

http://www.tjtv.com.cn  2019-09-17 16:52

  寻名师到《鱼龙百戏》,成就您的艺术梦想。本期《鱼龙百戏》艺韵流长传承季,助力“人才计划”的名师嘉宾是著名单弦表演艺术家赵玉明,以及她的外孙女单弦演员翟静婉。

  赵玉明老师是谭派单弦艺术的代表人物,她天资颖悟,勤奋好学,嗓音清甜圆润,表演细腻传神。在60余年的舞台生涯中,她不仅继承了《鲁智深倒拔垂杨柳》、《打渔杀家》等许多"谭派"名段,还演唱过如《响铃公主》、《五湖四海有亲人》等百余段新编曲目。除此之外,她还会演唱京韵大鼓、西河大鼓、弹词等曲目,是位全才的曲艺艺术家。2018年10月7日,赵玉明老师被授予"中国文联终身成就曲艺艺术家"荣誉称号。

  如今,已经90岁高龄的赵玉明老师亲临现场助力《鱼龙百戏》京津冀人才计划,身体力行地为培养曲艺人才一直贡献着自己的力量。她的外孙女翟静婉,从小受到姥姥的熏陶,不仅酷爱单弦,业务能力也非同一般。本期节目中,赵老师还分享了在今年的6月25日,自己光荣地宣誓入党,成为了一名正式的中国共产党员,这距离她第一次提交入党申请书,已经过去了整整55年。她这份热忱的初心打动了现场所有人。赵老师退休30多年来,积极参加并支持社会公益事业,并且一直都活跃在曲艺的舞台上,尤其在培养曲艺人才方面做了大量工作,是名副其实的“曲坛常青树”。

  本期节目的监考官可以说是阵容强大,中国曲协副主席梅花大鼓名家籍薇,中国曲协副主席京韵大鼓名家种玉杰,以及著名歌唱家魏金栋都前来助阵。他们带来的节目更是精彩纷呈,赵玉明与种玉杰的合作演绎让观众们一睹名家风采,大饱耳福。籍薇带来的曲艺歌韵味十足,让人意犹未尽。魏金栋虽是歌唱家,但他也是个曲艺迷,现场一开口就迎来了阵阵掌声。

  本期的寻师人是三位俊俏活泼的小姑娘,她们在舞台上十分讨喜,而且各有千秋。除了本专业单弦的展示外,在后面的关卡中也尽显多才多艺,最终究竟是谁能进入《鱼龙百戏》的“人才计划”,本周四晚21:10天视文艺频道为您揭晓答案。

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:李小冉
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 文艺频道  >  鱼龙百戏
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《东方》
·《进错门的女人》
·《尖锋之烈焰青春》
·《寻路》
·《不死的战士》
·《辛亥革命》
·《陪读妈妈》
·《小丈夫》
·《生死相依》
·《美丽的事》
·《姐妹兄弟》
·《天涯浴血》
·《解放》
·《我怕来不及》
·《丑角爸爸》
·《我把忠诚献给你》
·《兄弟车行》
·《草根王》
 
 
本网由北方网提供技术支持