天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

烽火岁月热血涌动 《觉醒》天津卫视今晚开播

http://www.tjtv.com.cn  2020-09-03 14:44

《觉醒》剧照

《觉醒》剧照1

《觉醒》剧照2

  由张国庆执导,曹磊、温峥嵘、郑文森、赵文琪领衔主演的抗战剧《觉醒》将于今晚(9月3日)19:30在天津卫视播出,该剧讲述了1937年全面抗战爆发之前的上海滩,杜丽、童飞以及一群仁人志士为了国家和民族的利益同敌对势力进行殊死搏斗的故事。

  帮派横行、街头枪战、主角失忆……《觉醒》开篇就上演一分钟都不能错过的激烈桥段,由实力演员曹磊饰演的男一号童飞,是国民党军统一号特工,在执行一次秘密任务时因受伤而失忆,却凭着一把银行保险柜钥匙一步步重拾记忆。国难当头,在民族大义面前,在最信任的朋友和最心爱的女人指引下,童飞重新选择了自己的人生信仰,走上抗日救国的道路。饰演童飞的实力派演员曹磊有着出众的演技、阳光健康的外形,通过多年的演技磨练和经验积累走入了大众的视野,从早期的作品《松花江上》、《北平无战事》到《绝地枪王》、《大军师司马懿之军师联盟》等等,曹磊参与了几十部影视作品的拍摄,这些作品角色类型多样,角色的身份和年龄跨度也相当之大,但他总能把人物角色感觉拿捏的恰到好处,展现出不俗的演技功底。

《觉醒》剧照3

《觉醒》剧照4

《觉醒》剧照5

  而该剧女一号杜丽的扮演者温峥嵘自出道以来,塑造了各种不同类型的人物形象,无论是都市剧还是古装剧,亦或是年代戏中,都能将角色赋予性格魅力演绎得入木三分,在多部电视剧中都有着让观众过目不忘的表现。此次温峥嵘在抗战剧《觉醒》中,出演了一位亦正亦邪的人物,因为帮派变故,她与童飞多次上演生死对决,但在国家和民族利益面前,她又放下仇恨,与日军进行殊死搏斗。

  抗战剧《觉醒》精心刻画了一个个灵动鲜活的传奇人物,上至权力中心的帮派老大,下至混码头的市井混混,人物众多,却个个有血有肉,形成了一幅宏大壮阔的人物群像。随着剧情的推进,童飞的“觉醒”牵动着剧中每个人物的故事走向。剧中有男女间的小情小爱,也同样有战争年代的国仇家恨、民族大义,众多的线索共同编织出了这出惊心动魄又纷繁华丽的上海滩情仇。

《觉醒》曹磊

《觉醒》温峥嵘

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:张夏婷
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《楼外楼》
·《青年霍元甲之冲出江湖》
·《北国英雄》
·《穿甲弹》
·《红》
·《火神》
·《护宝风云》
·《我爱北京天安门》
·《麻雀》
·《失婚男女》
·《越活越来劲》
·《美好生活》
·《我的爱情撞上了战争》
·《勇者》
·《暗刃》
·《有你才有家》
·《精英律师》
·《战狼.战狼》
 
 
本网由北方网提供技术支持