天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

德云社相声春晚启动筹备,郭德纲亲力亲为抓内容

http://www.tjtv.com.cn  2020-11-27 08:57

郭德纲1

  2020年进入倒计时,各大卫视跨年晚会、春晚也都开始启动筹备。日前,郭德纲现身天津电视台,一身休闲装扮,神情愉悦又轻松。在接受记者采访时坦言,此次是专程来推进德云社相声春晚的筹备事宜。据悉,此台相声春晚由郭德纲亲自挂帅,小到德云社谁上台、说哪段相声;大到舞美和流程设计等,郭德纲都将亲力亲为参与策划。

  郭德纲回天津策划相声春晚

  相声搭台家门口过年更舒服

  预计年底上档播出的相声春晚是德云社与天津卫视合作主题春晚的第二年,有了第一年的合作基础,今年的筹备早早就提上了日程,郭德纲也在26日专程奔赴天津启动相声春晚的筹备事宜,并与导演组进行演员安排、节目内容的碰头会,郭德纲在采访中透露:“今年的相声春晚节目上肯定要越来越好,从人员阵容到活上都要更声势浩大一些。”

  为何会选择天津卫视制作一台相声春晚,郭德纲说:“我本身就是天津人,家乡台做起来更舒服一些,天津人又懂相声、爱相声。过年了要热闹,而且大伙儿又喜欢听相声,家门口过年,咱们图一高兴。”

  提到相声春晚,自然离不开相声段子。对于能够入选相声春晚的段子有有什么选拔机制?郭德纲说:“我们专门弄了一个大群,主要演员的节目都拉到群里面来,给他们分别指派了任务,定期要把节目拿出来放到群里,说下你的方向好随时调整。”

郭德纲2

郭德纲3

  春节对于大家的记忆都不同,欢乐祥和、阖家团圆是不可或缺的氛围,郭德纲透露相声春晚也会紧扣春节的氛围,他说:“现在来说,比较熟悉的演员郭德纲、于谦、高峰、栾云平、岳云鹏,包括占流量边的演员们、天津籍的演员们、能唱戏的演员们,各个版块都已经就位了。包括外请的相声前辈和圈里的朋友们,也都在沟通时间当中,我自己觉得还挺好看的,值得一看。”

  龙字科收徒亲自带

  尊重郭麒麟的择偶观

  在家教上,郭德纲一直是以严厉著称。面对郭麒麟曾提到的“外貌是初印象,大十岁以内,完全不听相声,开朗但不张扬”择偶标准,郭德纲回应称:“完全不听相声的哪有?他可能不愿意找那种爱相声的吧。这也正常,当初我也说过,家里再来一个女说相声的,家里乱乱哄哄的。其实,干这行的,在台底下不爱说话,工作是工作。他说这个我也理解。择偶标准他喜欢就好,有合适的就得了呗。”

郭德纲4

郭德纲5

  目前也有消息称,龙字科收徒已经提上日程,对此郭德纲说到:“十二月中旬要对外官宣,计划招生持续会半年左右,龙字科招生是我今生最大规模的一次,也是最后一次大规模的收徒弟。龙字科徒弟我要自己带。”对于收徒的要求和标准,郭德纲强调要符合两个条件,他说:“第一你得爱相声;第二你得是说相声的材料。”

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:张夏婷
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《幸福里的故事》
·《远方的山楂树》
·《家有儿女初长成》
·《憨妻的都市日记》
·《那些年,我们正年轻》
·《我是幸运儿》
·《旗袍旗袍》
·《我的继父是偶像》
·《好妻子》
·《嫁个老公过日子》
·《伙伴夫妻》
·《铁家伙》
·《陇原英雄传》
·《追击者》
·《楼外楼》
·《青年霍元甲之冲出江湖》
·《北国英雄》
·《穿甲弹》
 
 
本网由北方网提供技术支持