天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

以法治力量守护正义 《巡回检察组》天津卫视开播

http://www.tjtv.com.cn  2021-04-05 09:43

 

 

  由最高人民检察院影视中心、中共山东省委宣传部、金盾影视中心和湖南广播电视台出品,李学政任总制片人,李路任总监制并执导,余飞编剧,于和伟、韩雪、马元、冯雷、韩童生、宋春丽、成泰燊、王海燕领衔主演的检察法治剧《巡回检察组》,将于今晚(4月5日)19:30在天津卫视开播。

  《巡回检察组》以东川省巡回检察组组长冯森和驻监检察室主任罗欣然的调查行动为叙事主线,讲述了新时代检察官维护人民正义和法律权威的故事。其中由于和伟饰演的东川省巡回检察组组长冯森,经验老到,虽然外表粗犷,但在专业上相当神勇,算是一名破案高手,他联手驻监检察室主任罗欣然抽丝剥茧剖析案情证据,明察暗访揭开层层迷雾,最终多方合力挖出幕后潜藏势力,成功维护了法律的神圣和威严。韩雪饰演的罗欣然,是东川省海平市橙州地区人民检察院检察官驻监检察室主任,巡回检察组成员,她有生活气,有血有肉,也有着自己的脾气和情绪,但她坚守良知,在大是大非面前,摒弃一切杂念,捍卫公平正义,在发现男友为幕后黑手策划一系列钻法律漏洞的行为后,她牺牲亲情,不顾危险也要底线,更因被追杀而险些丧命。

 

 

 

  除了于和伟和韩雪,该剧还有冯雷、马元、韩童生等实力演员都分别饰演了各种追逐正义的人物形象,观众非常熟悉的演员冯雷饰演当地人民检察院的副检察长,因为在网上谈法律而走红,但有些好大喜功,业务不精,被冯森评价“坏毛病不少,但大是大非问题绝对站得住脚”;由马元饰演的省政法委书记的秘书,低调含蓄、隐忍沉稳,一直在兢兢业业地维护书记的名誉和地位,同时他还是冯森此次调查的秘密专案员;韩童生饰演的东川省政法委书记,为了履行职责不卑不亢,和冯森利用局中局完美地完成了任务,在事业上非常成功的他,在家庭方面却不是很顺心。另外还有宋春丽、王海燕等也都在《巡回检察组》中诠释了令人印象深刻的角色。

  为了创作《巡回检察组》,编剧余飞耗时两年精心打磨剧本,通过大量的实地走访和采风,探讨巡回检察改革过程中的热点问题。此外,为了让观众真实地了解一线检察官的办公状态与办案模式,主创团队还1:1复刻了检察院、公安机关等场景,甚至借用了一个刚建成的监狱进行实拍。不仅如此,《巡回检察组》中的剧情还取材于多个真实案例,从人间百态中表达对公平正义的呼唤,弘扬了依法治国征程中的法治力量与信仰。

 

 

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:张夏婷
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《幸福里的故事》
·《远方的山楂树》
·《家有儿女初长成》
·《憨妻的都市日记》
·《那些年,我们正年轻》
·《我是幸运儿》
·《旗袍旗袍》
·《我的继父是偶像》
·《好妻子》
·《嫁个老公过日子》
·《伙伴夫妻》
·《铁家伙》
·《陇原英雄传》
·《追击者》
·《楼外楼》
·《青年霍元甲之冲出江湖》
·《北国英雄》
·《穿甲弹》
 
 
本网由北方网提供技术支持