天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

大型抗战剧《铁血茶城》9月11日登陆天津影视频道《抗战强档剧场》

http://www.tjtv.com.cn  2021-09-13 16:27

  剧情梗概:

  大型抗战剧《铁血茶城》9月11日登陆天津影视频道《抗战强档剧场》! 1950年1月初,广西刚刚解放二十多天,身处战略要地的桂北小城茶城迎来了又一个胜利的喜悦,他们刚刚歼灭了一伙在茶城一带为患多年的土匪,匪首铜头锣被活捉。人民政府院内里人们正在热火朝天地布置召开公审大会以及为解放海南岛征粮等工作,丝毫没有意识到一场混合着恐怖与仇恨的的血雨腥风即将笼罩茶城。

  原来,国民党国防部保密局湘粤桂边区特别行动小组桂北区负责人钟毓麟此时正和助手郑旭辉潜入茶城,企图在茶城发动暴乱,引领桂东桂南等地的残兵败将重新在广西全境打一场“总体战”,借此遏制解放军解放海南岛,以便与海南的薛岳兵团前后夹击,收复粤桂反攻复国。

  此时朝鲜战争爆发,钟毓麟等人感觉枯木逢春,幻想第三次世界大战即将开始,以为美国会派兵帮助国民党反攻大陆,于是加紧反扑计划,此时广西军区多名高级将领要去茶城开会,钟毓麟借助潜伏的特务制定了一个天衣无缝的刺杀计划。

  沐剑晨和龙芷文察觉到周培龙的死是敌人的阴谋,而背后还应该藏着更大的阴谋,于是两人在县委书记谢飞的支持下,假装逃出监狱进入匪巢投靠钟毓麟,在经历九死一生的重重考验中,沐剑晨用共产主义信仰与理想感化了陈十九、盘桂英等一些土匪,最终粉碎了钟毓麟的刺杀计划。

  狗急跳墙的钟毓麟为了能在朝鲜战争停战谈判前拿下茶城,竟然丧心病狂的要用毒气弹杀死茶城绝大多数的人,沐剑晨与龙芷文及时将消息通知给谢飞,在茶城党委的指挥下,配合解放军飞行队将钟毓麟这一伙政治土匪一举歼灭。

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:李小冉
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 影视频道
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
·《烈火刀影》
·《向着胜利前进》
·《最亲最爱的人》
·《飞虎队》
·《再回首》
·《明天,会更好》
·《红腰鼓》
·《一路上有你》
·《幸福里的故事》
 
 
本网由北方网提供技术支持