天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《跨时代战书》逍遥扇传人展绝技 评剧小生唱歌别有韵味

http://www.tjtv.com.cn  2022-05-26 13:54

三嘉宾

  5月26日天津卫视《跨时代战书》继续打造“达人挑战季”,本期登上舞台的三位表演者是:逍遥扇传人阎玺、评剧小生魏天泽、甜歌天后张玉梅。

  主持人王野携手著名主持人曹颖、天津武术队领队王菊选取三位达人来到舞台进行挑战。首先登上舞台的是逍遥扇传人阎玺,阎玺出生于四川凉山,毕业于亚视演艺学院。功夫电影是他最初的启蒙,表演和武术都是他的最爱。阎玺6岁学武,师从峨嵋派弦虎门传人、世界著名武术家钱兴勇。他现场表演的逍遥扇《侠舞扇影》惊艳了在场嘉宾,而嘉宾们对“峨眉派”则更为好奇,阎玺解释道:峨眉派由100多个门派组成,男弟子居多,学武也是先找老师,条件允许再拜师父,每个门派都有自己的规矩,例如自己师父的门派就是传内不传外,在破例收下他这个没有血缘关系的徒弟后,师父的父亲三年不和儿子来往。阎玺希望可以将中国武术传递给更多的年轻人,让更多的人喜欢中国武术。

三选手

  22岁的魏天泽是天津人,和评剧结缘也很奇妙,10岁时他陪着同伴来到老师家学习,老师却觉得他骨骼惊奇十分适合学习评剧,18岁考上中国戏曲学院,多剧种表演专业。后来魏天泽在演出中发现传统戏剧没有年轻观众,他认为戏曲艺术应该让更多的年轻人了解和发扬,他便学习流行音乐创作把戏曲和流行结合,形成新的曲风并演唱,还发行了单曲《少将军》。现场他表演的情景剧《台上一分钟》是他多年携传统戏曲四处碰壁的缩影。

  甜歌天后张玉梅是名专业歌手,原红叶组合队员,从小家庭重视她的音乐教育,大学期间被“红叶组合”选中,成为当时最早的唱跳组合,全国演出时也涨了很多见识,如今三十多岁的张玉梅在外演出赚钱,也依旧会让母亲担心不已。 每个人的经历都与众不同、节目也异常精彩,然而,周冠军的头衔只有一个,今晚谁又能突出重围赢得“最佳达人称号”呢?21:20天津卫视《跨时代战书》——达人挑战季,拭目以待!

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:张夏婷
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道  >  跨时代战书
 
在线视频
·再探苍穹!神舟十四号航天员顺利进入天舟货运飞船
·紧跟美国!英国将向乌克兰提供远程打击系统
·内蒙古:摄影爱好者拍摄到野生沙狐嬉戏画面
·拜登就任总统以来 美国普通汽油均价已翻倍
·重拾烟火味!北京部分餐饮门店已恢复堂食
·若西方继续向乌提供远程武器 俄将采取行动
·乌方称超2500名亚速钢铁厂守军被俄方俘虏
·当智能100%代替人工,看天津的汽车工厂有哪些改变?
·中国速度邂逅中国高度
·2022年全国高考今日开考 全国高考各项工作准备就绪
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《爱情保卫战》阎品红建议“勇敢付出、耐心等待”
·宁河区推动“绿水青山”向“金山银山”的生态价值转化
·河西区为还迁房小区居民在家门口新建菜市场
·国网天津电力多措并举,全程服务高考电力保障工作
·天津港加快建设世界一流绿色智慧枢纽港口
·从营商到宜商 滨海新区推出《优化营商环境改革5.0版》
·6月7号高考启程,多部门联合保障良好的考生应试环境
·本市召开天津市稳经济政策措施新闻发布会
·北辰区打通堵点确保农业生产
·天津港开行今年第300列中蒙班列 高效保畅通 服务双循环
·儿童节本市部分大型游乐设施陆续开放 线上线下共享童趣
·推动高端装备产业链上下游合作
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持