天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

7月19日、20日(本周二、三)《群英会》有着无限可能的美少女——文吉儿

http://www.tjtv.com.cn  2022-07-19 14:09

文吉儿1

  群英会有着无限可能的美少女——文吉儿

  7月19日、20日(本周二、三)天津卫视《群英会》节目邀请到青年作家文吉儿,她先天对文字敏感,小小年纪频频获奖,在首秀相声后也自称是有无限可能的美少女。

  文吉儿,青年作家,湖南长沙人,已出版作品有小说集《春风习习人间谣》、童话集《穿越毛病小王国》、散文集《异想记》等,2019年第28届中国金鸡百花电影节《爷爷的守望者》荣获民族电影优秀剧本奖、2014年“我们的中国梦--讲述中国故事”征文文字作品类二等奖。

  90后作家文吉儿在2014年“我们的中国梦--讲述中国故事”征文活动中,从4万部作品中脱颖而出,获得第4名的好成绩,同时她也是全国年龄最小的获奖作者。文吉儿表示:自幼对文字敏感,识字较早并喜欢古诗词,识字量、目的性、会生活这些小细节都有助于文学创作,文学创作是自我表达的一种方式。

文吉儿2

  嘉宾们现场也和文吉儿玩起了“文学补充题”的小游戏,一同感受了文学的魅力。刘钊、孙超表演的相声《文学文学》畅聊了中西方文学差异。文吉儿感叹:第一次听到文学性很强的相声,且“比较文学”属于新型研究范畴,令人耳目一新。

  梁原、张思宇表演的相声《失眠》讲述了关于治疗失眠的种种方法,青年作家文吉儿就这个话题感同身受。

  辛杰、房鹤迪表演的《趣味对联》中利用了传统段子的形式,创造出另类、新颖的对联。

文吉儿23

  文吉儿搭档梁原、张思宇玩起了文字游戏,表演了《如此合辙》,有着深厚文学功底的她和相声演员们又会碰撞出怎样的火花呢?对于这次相声首秀文吉儿自嘲道:“我是有着无限可能的美少女。”更多精彩内容敬请收看7月19日、20日(本周二、三)21:20天津卫视《群英会》。

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:李小冉
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道  >  群英会
 
在线视频
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会
·市政府召开第210次常务会议
·抢抓冬季施工期 保质保量保安全
·149家蔬菜基地采收忙 稳产保供不断档
·滨海新区“一件事一次办”再扩面
·深耕国际市场 销售突破7亿元
·1870套公租房下周起登记 涉及多个区
·老人家食堂晚餐菜单更新 热乎又合口
·拒绝重口味!注意生活中“隐形的盐”
·上门送药心理咨询 用心守护百姓健康
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《相声大会》不同年代的金钱观大讨论
·《鱼龙百戏》“曲坛师生情”
·《模唱大师秀》金牌票友争霸赛初赛
·《艺品藏拍》今晚赏器物之“美色”
·《最美文化人》相声守艺人佟守本
·《群英会》李明珠的流金岁月
·《非你莫属》会调酒的魔术师
·《你看谁来了》德艺双馨韩芝萍
·《非你莫属》个性求职者能说会道
·纪录片《走过世纪》登陆CCTV-9
·《幸福到万家》看赵丽颖如何改变命运
·《幸福来敲门》重逢母子如何化解心结
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持