天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《群英会》演员周璞跨界说相声全才表演 如同“踢馆”

http://www.tjtv.com.cn  2023-11-28 14:15

  11月28、29日天津卫视《群英会》邀请到演员周璞做客节目,他是戏曲演员出身,曾参加过电影《霸王别姬》的拍摄,他谈吐幽默、情商高、包袱脆,如今跨界说相声,也是样样精通,裘英俊笑称:“他是来踢馆的。”

  周璞,1979年出生于北京,8岁时随外公冯玉增学习京剧,毕业于北京戏曲艺术职业学院、首都师范大学表演艺术系。1993年,出演首部电影《霸王别姬》,影视代表作:《北风那个吹》、《安家》等。

  周璞从小受家庭熏陶学习京剧,1993年参加陈凯歌导演的电影《霸王别姬》饰演戏班里的小学员,回想起当年,周璞还曾主动找演员张国荣要签名,张国荣特意送给他一瓶听装的饮料,令当时的小周璞兴奋不已。

  节目中来自不同城市的三位相声演员分别跟周璞学习了京剧中的表演和念白,各具特色。

  张聿、霍星辰表演的相声《戏说封神》,告诫了大家不要受影视剧的影响,看名著还是要多分析原著作。

  周璞用曾经做过武行演员的经历告诉大家:“一部优良的作品,少不了一些无名的演员及工作人员的辛劳付出,有些付出还充满了危险。”

  刘钊、孙超表演的相声《高铁高铁》,通过火车上观察各色人物的百态,巧妙地提倡了要遵守公共道德的问题。

  四平、许健的相声《儿歌新唱》,展示了给相声加入新元素后的效果,讽刺了那些不合适的篡改。

  周璞跨界搭档孙超表演了相声《谁是绿叶》,节目中周璞巧妙地展示了各种戏曲形式,连山东快书都信手拈来,主持人裘英俊表示:“他不是在跨界,他是来‘踢馆的’。”更多精彩敬请收看11月28、29日21:20天津卫视《群英会》。

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:李小冉
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道  >  群英会
 
在线视频
·实干奋进启新程 信心满怀向未来
·天津代表团召开第一次全体会议
·依靠双手 重建家园
·京津“双城记” 带来发展新机遇
·“三量”“三新”塑造发展新动能
·用好“关键一招” 激活“一池春水”
·天开园企业获颁数据知识产权登记证
·联合预审 助力项目早开工
·天津春小麦播种已接近八成
·天津开展弘扬雷锋精神主题志愿服务
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《非你莫属》求职者是个热心肠
·《爱情保卫战》张睿为嘉宾解惑
·《相声大会》津城春日赏花攻略
·《鱼龙百戏》鱼跃龙腾 静海欢歌
·《模唱大师秀》京剧专场
·《艺品藏拍》和合二仙恭祝您洪福齐天
·《幸福来敲门》妻子带丈夫走出阴霾
·《爱情保卫战》情感专家金句频出
·《相声大会》新春特辑 欢乐呈现
·《模唱大师秀》评剧专场
·《艺品藏拍》一枚粉色的托帕石戒指
·《爱情保卫战》青年作家文吉儿加盟
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持